今週末は関西サ活❗️
第1弾は難波のアムザさん。
コロナ前は出張時にたまに来てたこちらも、
サウナにどっぷりハマってからは初めて✨
3年ぶりくらいかな?昨夜21時過ぎ宿泊in。
素面の箕谷さんアウフ受けたかったけど、
出勤日じゃなかったようで残念😿

以前のIKIサウナはそもそもIKIストーブがなかったと思うし、フィンランドサウナもセルフロウリュはできなかった。あったはずのテレビがなかったり色々変わったような気が。
まあ当時は今ほどサ室を凝視してないので、記憶違いかもしれませんが😅

IKIサウナはメトス社製の巨大ストーブが中央に鎮座。よく見るとその奥にもう一つ小さいストーブが👀
10分に1回のオートロウリュ&送風は開始の合図でチャイムが鳴って、赤いランプがストーブとレンガ壁を照らす演出🟥
関東サウナーなら、すみれやたかの湯を思い出すこと間違いなしなやつ🤣🤣
アウフグース時は赤一色から多彩🌈に変わって、それが暗い中で白いタオルにも反射する映え映えっぷり🙈🙈
1セット目の21時半アウフは84℃だったので正直物足りなかったけど、夜中と朝ウナは90℃。10〜12分で大量シャバ汗💦が出ていい感じに。

フィンランドサウナはセルフロウリュが20時までということで本領を味わえず。。
夜は5分ごとのオートロウリュで80℃、湿度はIKIと同じくらいで、ビギナー向けの優しい仕様。ただ汗の臭いが気になりました🤥

水風呂は17℃のノーマルと13℃の強冷水壺風呂。あと22℃のプールにペンギン🐧ルームまである。
あのプール、側面が透明で丸見えなので、入ると自分が動物園で展示されてるみたいな気になる😆😆

休憩はインフィニティと籐の椅子が室内と外気浴スペースに多数。特に♾は全部で10台近くあってここまで多いのは珍しい。

夜・朝と10セットほど試して、IKIサウナ→強冷水壺風呂→プールで滝に打たれる→インフィニティde外気浴が最強でした💪
特に冷冷浴で身体を引締めた後に、朝の陽射し☀️を目一杯浴びながらの外気浴。
この破壊力たるや🤤🤤
あの外気浴スペース、開放的なのに秘密基地感もあって、前から大好きなのです。

懐かしくて新しくてとてもよかった。
また来たい。大阪出張入らないかなあ🥺

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真
清水金春🟡さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

アクリ

リアルゴールドが良い仕事してるのかな?オロポより好きかも。330円とお値打ちでお代わりした😊

• 水風呂温度 17℃,13.7℃