午後半休のサ活day。
かるまるの薪サウナで蒸されようかと思ったら、何とピンポイントでメンテ中。。
じゃあと、昼間から爆風ロウリュやってる火曜草加🦦に路線変更し、13:30過ぎイン✨

身体を清めて、15時爆風に向けてまずは肩慣らしの1セット・・・のつもりがKMRさんが桶持って入場してきた😳
どうやら13:55が桶ロウリュの時間みたいで、いきなりくるメインイベント‼️
「熱さが私のお詫びの気持ちと思ってください」って、ちょっと何言ってるか分からない🤣🤣
そしてお詫びが過ぎるほど熱い🔥🥵🔥
中段8分で限界。
水風呂でのブロワースプラッシュ🌊がむちゃくちゃ気持ち良かった。

15時はMNHRさん担当。
すぐ爆風かと思ったら15時半までは静寂とのこと。しかも土日のようなオルゴールもなく完全無音。
平日昼間🦦初めてなのでいろいろ新鮮🌟
爆風ロウリュ🌪は上段→中段と移動して2セット。桶ですでに麻痺してたのか意外と耐えられた😆

ご飯食べてリクライニングで漫画読んでウトウトしてたらなかなかの時間になったので、どうせならと19:30の氷ロウリュ🧊も受けることに。担当はSSKさん。

ロウリュ開始10分前に入ってたら、なぜかブロワー持ってきて「欲しい人ー?」。
据え膳食わぬはということで挙手して上段で受け止めましたがこれが長い‼️
蒸気をブロワーで降ろした後で、徐々にパワーを上げて通算15秒くらい砲撃。。
チ◯ビ痛めた😢
けど嬉しかった😂

氷ロウリュは氷ぶち込むまでのヒバのアロマ水と、氷に含まれたミントのアロマが融合して今日イチ好きな香り✨
でも香りを楽しむ時間は一瞬で終了。。
中段で氷投入20秒後に第1波、1分後にその数倍の威力の第2波が来た😱
第2波でたまらず退室。ドアに向かって歩いてる間背中に火を背負ってる?と思うほど熱かった🔥
1日で全部受けて熱さは氷→桶→爆風の順ということを身をもって知れて、草加レベルが上がったかなと😅

帰りにカメノコふわっとに一目惚れ😍
どんどんハットが増えていきますが、かわいいから仕方ないよねと自分に言い訳。

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

もやし丼

ビンゴ限定メニュー。完全にもやしメインであとの具は細切れ肉少々だけなのに、なぜこんなに美味いのか。