ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
セルフロウリュサウナのあの香りが頭から離れなくなり、また来ちゃいました。
1セット目のセルフロウリュサウナでいきなり氷ロウリュ🧊に遭遇!
スタッフさんが氷塊を置いてその上にアロマ水を回しがけると、ヒノキの香りが充満してジュジュジュ〜と氷が溶ける音が静かなサ室に響いて、これはたまらんやつ🤤🤤
しかも10分ほどかけてゆっくり氷が溶けるので、長いこと音を楽しめる👂
開始がちょうど11:30だったので定期的にやるのかと思って気にしてたら、13時までの間ではこの1回だけ。タイミング良かった〜😉
はじめての午前中訪問は結果大正解🙆♂️
明らかに浴室にいる人が少ないし、年齢層も午後や夜に比べて高め。ソロ率90%。
ドライサウナだけじゃなくセルフロウリュサウナもだいたい2〜3名と空いてて、没入感MAX!氷ロウリュの時ですら8名と定員の2/3。贅沢な気分を味わいながら、ド2セ4の計6セット✨
今日のセルフ、温度は90℃ながら湿度が以前より高かった気が。上段は10分が限界で、下段でゆっくり12分が本日のベストバウト🌟ドライの方が長く入ってられました。
休憩場所も人が少ないから選びたい放題😆
大きく分けて、①巨大扇風機前のベンチ②女神像前のベッド③ミスト降り注ぐととのい椅子④脱衣所の最新型ととのい椅子、の4パターンあるので各セット気分に合わせて。
今日は④を中心に。座るとクーラーの風がいい感じに届くのがなんとも心憎い演出🥴
サ飯は生オロポと生姜焼き。
生オロポは、オロポにレモン果汁🍋を絞ったもので、これが抜群に合う😋
他の施設でも広がってほしいな。
生姜焼きは家庭の味としては最上級レベル!付け合わせのポテサラまで美味い。
もうすでに、また行きたくなってきた。
ガーデンサウナの沼はかなり深そうです😝
歩いた距離 2km
カラカラリさん、はじめまして!ガーデンサウナ蒲田、私も知ってまだ1ヵ月ですが、もうやめられない止まらないです🤣今日は浴室出る13時頃もそこまで混んでなかったですね。今後もよろしくお願いいたします🙇♂️
そうなんです。キューゲルっていうか普通の氷にアロマ水かけてくれて、これが気持ちいいのなんの。帰りにフロントで決まった時間にやってるのか聞こうと思ってて忘れちゃいました😂生姜焼きはバレました?ええ、完全に影響受けましたよね🤪🤪明日楽しんでください〜👍