初先行入館パック。ラッコバス🦦🚌で8:30イン❗️

9時の静寂のロウリュはサ室に若干余裕があり、これが先行の恩恵かぁとほくそ笑む。でもいつになく湿度が高くて、体に熱がやたらまとわりついてくる🥵KMRさんも「こんな湿度あまり無いのでどうなるか分かりません」と淡々と脅してくる🤓しばらく中段で様子見し、上段・桶ロウリュで安定のヒリヒリゲット🤣🤣
音楽も楽しみの一つで、今日はスターライトパレードと戦場のメリークリスマスが良かった🎵両方ともサウナ感ゼロなのに、サ室で集中して聴くと沁み入る不思議🥺

11時の静寂のロウリュを終えて、そろそろお昼行こうと脱衣所で着替えを済ませたら、何やら慌てた様子で浴室から走ってくる方々が。サウナ前で倒れた人がいるので救急車呼ぶのとAED持ってきてほしいとのこと。私も慌てて受付へ行きAEDを運び、受付の方から引き継いで119番で状況をお伝えするなどしましたが、大事には至らなかったようで本当に良かったです。KMRさんや近くにいた方々の迅速な対応が素晴らしく、あらためて良い施設だなと感じました。

お昼は先月のビンゴ景品の食事券で、ホッケ・唐揚げ・ナポリタン&🍺。サウナで減らしたウエイトを一瞬で回復🤪

その後はビンゴへ。4BINGOもタイミングに恵まれず、微妙な結果に。食事券×2をゲットしたので、来月また消化しにくるというグッドサイクル♻️が出来上がっています😅

今日も半日たっぷり楽しみました。遅ればせながら先行パックの良さに気づいたので、これからのスタンダードになりそうです。

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ナポリタン

細めの麺に自家製ソースがよく絡んで、美味しゅうございました