【川崎で、サウナ大賞&サウナシュラン受賞施設に思いを馳せる】

今日はゆいるへ。Twitterでアウフグース予定を確認し、16時の蒸しリーマン笹森さんの回で締められるよう、12時前インで5時間コースを指定✨

いつもエンタメ感溢れる演出で楽しませてくれる笹森さんのアウフグースですが、今日はゆいるのサウナ大賞&サウナシュラン受賞記念として、同時に受賞された他施設のアロマを複数使いするというこれまでとは一風変わった趣向。説明を受けて、否が応でも期待が高まります🥰🥰

マルシンスパみたいな音楽🎶ですがとJAZZを流しながら、まずはかるまるの岩サウナでよく使われるユーカリレモン、お次はスカイスパの十八番ブラックフォレストをゆっくり撹拌。言われてみれば両施設の匂いだなあと、川崎から池袋、横浜へと思いを馳せながら蒸されます🧖

続いて、らかんの湯のほうじ茶アロマが登場。ここは未訪なので、こんな感じなのかなあと想像しながら。ユーカリレモンもブラックフォレストもかなり香り強めなので負けないかな?と思ってたけど、ちゃんとほうじ茶の香ばしさが立ち昇ってきたのはさすがの一言👍

そしてラストは、サウナ大賞ぶっちぎりの1位だった草加健康センターへのリスペクトを込めて、SSKさんが割とよく使っているという白樺が登場。白樺のアロマを撹拌して終わり。。。な訳はなくここでいつもの展開に😆
いつの間にか音楽も激しめに変わり、山盛り氷とブロワーが持ち込まれ、草加オマージュの氷ロウリュ🧊&爆風ロウリュ💥がスタート❗️
待ち時間を含め、すでにここまでサ室に20分近くいたため、爆風を1回いただいた後に退室。隣のサ室から微かに聞こえるブロワーの音を楽しみながら、キンキンの水風呂に入るというのもオツなもんでした。

水風呂後ととのい椅子に座ってたら、ジョウロで頭上に氷水をかける通称「ミニMAD MAX」や、タオルでの風送りもやっていただきました❗️汗びっしょりになりながら、最後の最後までお客さんを楽しませようとされるホスピタリティはいつもながら感動モノ🥺
これだけで今日は来た甲斐あったな、また笹森さんのアウフグース受けに来るぞと誓いました😁

アウフグースは16時以外にも13時、14時の回も参加したり、オートロウリュが相変わらず最凶クラスの威力であることを確認したり、日本一の炭酸泉でこの土日だけの特別仕様である柑橘🍊🍋MIX泉を堪能したり、温泉のあつ湯とぬる湯の交代浴したりと、浴室だけでもやりたいことがあり過ぎて、本当にあっという間のでも大充実の5時間でした♨️あらためてサウナ大賞&サウナシュラン受賞、おめでとうございます㊗️

清水金春🟡さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ゆいる特製プリン

硬いけど美味い、いや、硬いからこそ美味い。定期的に食べたい沼にハマる味。