初すみれ。「サウナを愛でたい」見てからいつか行かねばと思ってましたが、本日決行。11時イン♨️

身体洗って適当にメインサウナに入ったら、5分後にいきなりオートロウリュ作動。キリの良い時間に開始というわけじゃないんですね☺️
ロウリュの水量は標準だけど約4分間ずっと空気を撹拌し続けるので、出来上がりはかなりアチアチ🔥に。。。でもいわゆる灼かれるまでではなく、あくまで一般的なレベル。通常時は比較的マイルドなので、初心者からサウナーまで幅広い層に受け容れられるサウナです。

水風呂は14℃と、なかなかのプロ仕様。もう一つのよもぎ泥塩サウナ(これは名前そのままの中身)含め、サウナ・水風呂・シャワーの動線は完璧✨

外気浴は最高レベル😆露天スペースに遮るものがなくて空が広いので、椅子はたくさんあるけどベッドで空を眺めるのが正解。

露天に炭酸泉があるのもポイント高し。しかもこれがファイテンとコラボした炭酸泉らしく、そう言われてみると炭酸の中に微かに磁気を感じました(気のせい?)。より高い保温効果があるらしいです。テレビ📺も設置されているのでついつい長湯を。

岩盤浴も、クールルーム含め全部で5つある部屋をひととおり体験。一押しは言わずもがな、熱響の間のミュージックロウリュ‼️本日のセトリはZARD、ORANGE RANGE、YOASOBI、ワンオクというカオスな組み合わせ🤣🤣そのうちZARDとワンオクの回に参加しましたが、これ、実に面白い😎爆音で流れるJPOPに乗せてLIVE会場のようなライティングがなされ、あらゆる方向に吹き荒れる熱波のおかげで岩盤浴とは思えない熱さに。。特に部屋の中心部は熱波が集まってくるゾーンのようで、サ室でアウフグースを受けているような感覚に。手拍子したくなる衝動をグッと抑えました😄

いや〜、まだまだ書きたいこと一杯ありますが今日はここまでにします。気軽に行けるロケーションではないけど、きっとすぐに行きたくなりそう。困った困った😆😆

清水金春🟡さんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

スンドゥブ

発汗効果抜群で直後の岩盤浴はとんでもないことに😆辛さはほどほどなので唐辛子ブースト🌶🌶