SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
本日盛岡。いわて声優フェスタ参加のため。結構な声優さんがなんとまさかの北東北に来るということで。時間ギリでも良かったのですがせっかくなのでサウナに。何を隠そう岩手出身佐々木未来(みこい)さん、サウナーでもあるということで。ちなみにYouTubeでユニット、声優三姉妹チームYの伊藤彩沙さんと声優サウナ部をやってます。ちなみにちなみに彼女らが所属する事務所の響のグループ会社ブシロードクリエイティブの社長は青森の出身でサウナ関連のガチャガチャなんかを発売してたりします。これはサウナに入って行かないと失礼ってもんですよ(???)
久々にオタク特有の早口みたいなやつ出ましたがとりあえずサウナ。いやー、でかい施設は良いっすね。ちょうど12時頃にイン。17時にトーサイクラシックホールでスタートなので時間もあり、十分ゆっくりできる。最近寒いからか首が痛い……とにかく体だけ洗ってまずお湯で急速充電。やっぱり体冷えてるなぁ。ざっくり温まったところで髪洗ってサウナへ。
うーんやっぱり広い。しかし昼間っから結構な人の入り。なんか熱いようなそうでもないような。8分ほど。湿度もあるんだけど温度もあるような気はするんだけど、なんか変な感じ。熱いようなそうでもないような、でもやっぱり長くは入れないから熱いんだろう。
水。サウナ室から出た瞬間わかる、ととのうやつ。
水。つめてー。冷たいがこちらも入ってしまうと冷たいようなそうでもないような。いや、ちょうど良いんだろうな。外も寒いし適度なところで上がる。頭は掛け水で冷やす。
外気浴。中庭形。冷えるが、気持ち良い。飛んでる。ちょうどよく電車が通っている。ノイズが心地よい。飛んでる。岩手といえば銀河鉄道。宇宙を走り出す。曇りの明るさがちょうど良い。あー。
その後2セット。ドライサウナとミストサウナ。ミストサウナ顔やけどするかと思った。
やー、大満足。大満足ついでにサ飯にマッサージまで。
サ飯は……別に無理にここで食わなくて良いと思う。サウナーメンを食べたが…求めてるわけではないが量が少なすぎ。味は辛酸っぱくて好みのはずなのだが…悪いが雑な味。五目炒飯は、米、卵、ネギ、にんじん、肉で五目かな。
すっかり忘れてたけど盛岡食堂とか行ってみれば良かった。
マッサージは気持ちよかった。寝てた。久々に受けたがさっぱりした。でも、首はこれもう病院とかせめて整体とかだろうな。すっきりはしたけどやっぱゴリゴリ感。
肝心のイベントですが、とりあえず最高でした。みっく可愛かった。佐々木未来さんの今年やり残したことは川水風呂だそうです。Yの三人は花巻鉛温泉の藤三旅館泊との事で羨ましい。空席もあったが来年もなんとか開催して欲しい。
ブシロードと聞いてピクッとなったプヲタが通りますよ😁
いつもありがとうございます! やープロレス全然わからんのですよ。棚橋とかオカダカズチカがやってたあたりに1回弘前に見に行ったくらいっすね。 あと、ちょっと前ですけどスターダム来てましたね。くらいの感じです。 別ジャンルですがブシロには金落としてますので、引き続きよろしくお願いいたします。