サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
大阪最終日。昨日のライブが最高すぎて、打ち上げ3件。大阪安いね。飯美味いのに生ビール170円とかチューハイ100円とか。なんじゃそれ。そんなわけで二日酔い。普通に動けるけどムカムカするくらいの、中の下くらいのやつ。
チェックアウトギリまで粘り立ち食い蕎麦屋でラーメンをすする。しみる。12時過ぎに友人と別れ。
大阪でサウナといえばニュージャパンと大東洋。というわけで!
立派なビル。本当にサウナか?と思うくらい。フロントで説明を受ける。フロントで鍵もらって、先払してから5階へ。5階で靴を脱ぎロッカーへ。あんまり無い動線な気がする。ちなみにロッカーは細タイプ。フロントにいえば大きめのロッカーが使えるみたいです。サウナパンツで4階に移動。マッサージ受付に可愛いお姉さんがいて恐縮しながら…
4階に降りると軽く脱衣スペースがありすぐ浴室。なんとなく豪華な印象。体を洗い露天風呂へ。初手ジェットバスという大胆な選択肢。足がもう棒なんです。シルキーバスに浸かる。整い椅子が3脚、別にぬるい水に3脚。
ちなみに中の白湯が熱くて気持ちよかった。代わり湯はぬるめ。なんか全体的に浅い気がする。
サウナへ。メインサウナ。なぜか扉が2枚。広そうに見えて微妙にキャパ狭い気がする。しっかり系。中段にしたが結構すぐキツくなる。後ほど下段にも座ったが下段は結構ずっと座っていられる感じの温度。オートロウリュに当たるも、そこまでの威力は感じず。
メインサウナの出入り口には壺水。シングル7度と18度だったかな?18度でお茶を濁す。じゅうぶん。
外気浴。全然いい。ていうかここ正面のビル群から丸見えやな……下見たら結構地面とも近い。
セルフロウリュのフィンランドサウナ。ロウリュするとじゅわっと蒸気がくる感じ。結構体感が熱く、たまらん。香りも良い。
こちらは出ると12度と18度とかだったかな…?定かでない。12度で冷やす。露天スペースで水に浸かりながら休憩。あんまり無い感覚だが結構体冷える気がする。
テルマーレ。もくもくで前が見えないが…ちょっと体感ぬるい。椅子が暖かくて岩盤浴みたいな感じ。ひとなめして別のサウナへ。
ペンギンルームはなぜか入らず。ひとなめしとけばよかったのに。浴室内にも整い椅子がいくつかあったが中は基本的に埋まってた。外はほぼ空いてた。
どのサウナもいいけど、フィンランドサウナが特によかった。結構広いのにロウリュのじゅわり感がたまらない。フィンランドの映像流れてるのも良いよね。俺入った時メニュー画面で止まってたけどね。
2時間近く居て結構疲れ切るまで入った。
上がってお好み焼き食ってたら案外時間なくてバス乗り遅れるところでダッシュ。汗だく。