山田X

2024.11.09

朝ウナ。
前日は飲み。高校の同級生と。案外盛り上がり初対面のやつの家にお泊まり。そこそこの二日酔いで起床。

家まで徒歩圏なので帰って二度寝しようと思っていたのだが別の友人が風呂に行きたいと言い出しまちなかへ。

いつもと変わらないが朝は久々。あ、フロントのおっさんが微妙にやる気なくて態度悪かったな。まぁそう言う時もある。

風呂もいつもと変わらず。お湯は思ったより熱すぎずよかったな。
サウナはいつも通りぬるめ。上段ほぼ埋まり。途中席移動してストーブ前で加熱する奴もいた。温度上げればいいのに。まぁサウナごとき整備しても客単価上がるわけじゃ無いっすからねー。知らんけど。
二日酔いなので無理せず。急な泊まりにサウナでメガネなく時間わからず。そんなに長くない。ちなみにオーイとんぼをやっていた。コミックスは読んでいるがアニメ初めて見た。
水も相変わらずのぬるめ。だが今日の俺にはちょうど良い。だらり。
外気浴。あー、気持ちいい。けど、やっぱり少し肌寒いな。もう少し温まればちょうどだったかもしれん。

体調面と、友人はサウナに入らないので1セットで上がり。十分だわ。
ちなみに歯ブラシ買ったが使い捨てにしてはバリっとしてて良かった。

友人と別れた後、一旦家に帰りだらっとしてクリーニング出してサ飯。

勝手に青森のレジェンド店と思っているがなかなか行けない店ナンバーワンのこちらへ。タンタンメン、めっちゃ酸っぱかった。これは他にはない味だわ。ジャージャー麺も気になったが豚肉細切りラーメンなど他メニューもあってまた行きたい。

山水苑

タンタン麺

めっちゃ酸っぱい。あと辛味よりは胡麻。特徴的な味で美味かった。普通盛700円。

2024.11.09 21:45
山田X 山田Xさんに5ギフトントゥ