THE LAKE (Roots猪苗代 LakeArea)
プライベートサウナ - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制
プライベートサウナ - 福島県 耶麻郡猪苗代町 事前予約制
本日福島。福島と言えば。
そう。福島競馬ですね。1R〜4Rまで。友人のおかげでちょっとお金増えました。
その後喜多方ラーメンを食べ、猪苗代湖へ。テントサウナが有名なようだが、こちらへ。
すっごいオシャレ。
高速乗ってる時から思っていたが、風が強い。
この風の強さだけ今回の課題は。風が強くて波が強くて水草が打ち上がってて入れなかった。それだけ。
他は最高だった。
まずねー。眺めが最高。休憩場所がもう湖。本当は透明度高くて最高らしい。スタッフさん曰く静かに心身と降る雪の中とかやばいらしい。そして、サウナ室からの眺めも最高。今回パブリックで入ったが貸切。窓が広くて全面に湖。これは本当によかった。こんなに眺めのいいサウナは初めてな気がする。最高。ちなみに今回は運が良かったが絶対貸し切った方が自由に出来て良い。
そして温度。薪サウナの力強いから熱で100度付近をキープ。セルフロウリュし放題で湿度は50度程度。相当なジャンキーでも満足できるレベル。アロマは少し弱かったかな。でも強すぎてもなぁというやつなので。薪サウナのパワーはすごかった。湿度十分なのに唇に負担かかるやつ。最近サウナ入ってない俺は結構出入りが激しかった。
休憩。いや…いうて水ないとね…と思っていたが風がマジで強くて出た瞬間気持ちよくなる感じ。これはこれでいい体験だったなー。最後ポンチョ着て休んでたけど一生休憩できるかと思ったな。本当に気持ちよかった。夕日がちょっと目に刺さったがいい景色だったな。また来たい。
いやー、なんだろうな。書いてる今酔ってるし語彙力ないけど本当によかった。写真見て。
ここはまた来たい。スタッフさんも丁寧かつフレンドリーだった。また来る。十和田湖サウナとは違った解放感のあるアウトドアサウナでした。