カダルテラス金田一
温浴施設 - 岩手県 二戸市
温浴施設 - 岩手県 二戸市
カダルテラス金田一。行ってきましたよ。
真夏。プールが見える。キッズの楽しそうな声。おじさんにもそんな時間が、あったのかな。覚えてないや。
見るからにおしゃれな建物。中もおしゃれな雰囲気。1人700円で温泉へ。(友人に車代としておごってもらった。あざっす)
脱衣所。広そうで自分のスペースは地味に狭い。なんだろうこの感じ。ロッカーも広々でいい感じなんだけど何故か観音開き。ほかで見た事ない。ちなみにカゴとロッカー半々くらいの感じかな。別途貴重品ロッカーあり。
浴室。おー。、なんか高い旅館みたいな感じ(合ってんのか?)薄暗くて雰囲気ある。窓が広くて外が緑。明るい。そのコントラストが高級感を醸し出している。洗い場。
場所取り禁止ですよ。
炭酸泉。まずまずしゅわりな感じ。温度以上に熱く感じる。
メイン浴槽。なかなか熱い。サラッと。
一旦源泉に。おー、ぬるい。これ単品でいいやつや。泉質はトロリ系だけどあんまりしつこくなくていい感じ。いやー、これサウナはいるのか…どうやろな……
サウナ。明るい。昭和ストロング系の明るさ。温度は90度ちょいだけど体感そんなでもない。ちょっとツンとする。耐えるも8分で上がり.、多分もっと入れる。ストーブを除くと小型のやつが2つ。ポテンシャルの塊すなぁ。
シャワーで冷やして冷やして冷やして……
外気浴。
きもちー。インフィニティチェア2脚とベンチ。贅沢な空間。浴室からも見える庭と空。
普段以上にゆっくりと。いやー、良い感じだ。日陰で気温もちょうど良い……ずっとこうしていたい……
そんな感じでした。サウナガッツリの施設じゃないのはわかってるので問題ないんですが、サウナは普通かな。外気浴はいい感じ。家に欲しい感じの空間。
サ前飯は長瀬屋ちゃんぽん。ちょっと高いけどデカくて美味い。チャーハンもつけて、食い過ぎた。チャーハン、味付けはすごくうまかった。ちょっとしっとり系で好みでは無かったけどレベル高い。