ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
超久々ウナ。最後いつサウナ入ったか思い出せん。サウナ入るようになってからこんな間空いたのは初めてな気がする。大袈裟かも。暑くて入る気にならん。ここ数週間で仙台やら東京やらも行ったのだが……完全スルー。東京なんて外がサウナで電車がペンギンルームじゃん。
なんか機嫌が悪い。虫の居どころが悪いと言うのか。なんか全てに腹が立っているそんな状態。友人が俺をおいてエスコンのサウナ行ったからかな?ゴミだって言ったじゃん!!あとJR北は人権考えろ。
脚と首が疲れており、マッサージ受けるかめっちゃ悩む。どうしようかな高いしな……とか考えても全然進まない気動車。
札幌着が2241。地下鉄で、ニコーリフレには23時ほぼぴったりにイン。会員証作った気もするが作ってない気もする。作りますと言うとなんか作ってたみたい。どこやったかな。とりあえずない。
カプセルフロア。ロッカー。激狭。今回荷物少なめなので充電類やらなんやら取り出して何とか何とか入る。
浴室。なにか懐かしい。体洗ってさっぱり。お湯でゴルフを見る。3位タイ。暑いからか全然長く入れない。水飲んでサウナ。
サウナ。こんなもんだっけ?と思うくらいの感じ。しかし、ぜんぜんもたない。4分ほど。
水。冷たい。気持ち良い冷たさ。ただ、この時の俺は全然入れず。通すくらいで上がり。
休憩。グラングラン。サウナ入ってないとこんなになるのか…!と感動。やばい。いやー、外気浴あればなーと思わずにはいられない。湿度。
2セット目は0時のロウリュ。下段(2段目?)で。しっかり蒸される。1、2、サウナー!
宗教である。
その後自分的には結構粘っても10仰いでもらってあがり。常連が盛り上がってたな。いいことだ。
水。かなりしっかり入れるくらい体が熱を持っている。5分くらい入れたんじゃないかな?ここで冷やしとかないと汗止まらんくなる。
休憩。良い椅子無し。ただここでもクラクラ来ている。最高だな。このままぶっ倒れて死にたい。
なんだかんだ良かったな。この時期のサウナは北海道だから良い気もするが。東京は殺人的だ。
意を決してマッサージ行ったら最速2時10分から。寝ます。さよなら。
残念ながらサ飯は無し。移動時間中に食ったし飲んだし。この時間から飲(や)るのもなぁ…
ちなみにカプセルはあっつい。エアコンつけて欲しい。あと無理やり換気扇か扇風機か回しているせいでうるさい。10秒に1回くらいのペースで謎のブザー音もなっている。俺もイビキかくので泊まるなら耳栓必須。フロントでもらえるらしい。俺はもう持ち歩いている。