東京豊洲 万葉倶楽部
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
バンドリMyGO!!!!!ラジオイベント。昼夜堪能いたしました。いい歳して推し活なんてやってんじゃないよという感じだが…いやー、神だった。可愛すぎた。おもしれー女グランプリ2024を見届けることができて僕は満足です。
さて。イベントの余韻の中、向かうは豊洲、万葉倶楽部。有明ガーデンもそうだがここらへん高くてなかなか手出せないのだが…友人が近くに住んでいる為一緒に行こうという話になり入館。クーポン使ってもらって飯込み5,000円。くぅー!
時間の関係からサ前飯。夕食ブッフェ。混雑具合はなかなか辛いが結構何食っても美味い。海鮮が目玉なのかな。普通に美味しかった。
さてサウナ。もう昼がっつり行ってるところだが。ロッカーは2段タイプ。デブリュックもしっかりはいる。タオルは使い放題。ボディタオルに歯ブラシ髭剃りも。金払ってるだけある。
さてサウナ室。まずまず広い。段も4段?か5段。ちゃんと見てなかった。温度は分からず。ただ、けっこちゃんと熱かった。最上段は常に埋まっている感じ。
水。ほぼキンキン。気持ち入りやすめ。15度くらいか。
外気浴。ここは外気浴ですなぁ。夜景がすごい。ビル、タワマン。なにか、立体感がなく絵でも見ているような感覚。それぞれの窓にそれぞれの生活があるんだなぁとか思うが、広くてデカすぎてなんかわからん。ぼんやりと眺めているばかり。気温はいい感じだがちょっと風が強すぎた。
2セットで終わり。お湯に入りながら露天中心に楽しんだ感じ。
最上階には足湯も。これも360度ビューですごい。土地勘がなく、どっちがどっちかまったくわからん。
利用はしなかったが休憩スペースもいい感じ。漫画も充実。ワンチャン泊まっても良かったかなと思う。
その後友人の家をかすめて歩いて豊洲まで。なんか、格差なんか無くならないよと強く思い知らされるよねここら辺は……俺も田舎で稼いだ僅かな金を東京で使って全然地域に貢献できてないんだけど、でも東京にしか無いものが多すぎる。今回のイベントにしたってそう。配信はあるけど、現場の空気感とか全然違うじゃない。サウナだって……こんだけ異常と言えるほど固まってるのは都市部でも一部だし…
自分の持ち場でやれることやるしかないのだけどね。何か、ちょっと虚しさを感じたりもします。
いらんこと書いたけど、ビル群を眺めながらぼんやりするのはなかなかいい気分なので、ご飯も食べて1日いるつもりでゆっくりするのは、結構いいと思います。
あざす!