山田X

2024.06.07

本日東京、虎ノ門。研修で、行政の建物に。

17時オンタイムで上がり。夜飲みの約束があるのだが時間未定でサウナチャンス。どこにするかなー、できれば上がった後休憩できる場所が広いと良いなー。新橋でライオンか…アスティルがいいかなー…でもせっかく赤坂近いしそっち方面も良いなぁ…うーん…
と、悩んで東京の友人におすすめサウナ聞くとこれからサウナ行くよ自慢が。馬鹿野郎こっちも今日は東京に居んだよ!というわけで友人おすすめのこちら!生姜サウナこと金の亀!

全体的に生姜推しがすごい。そして成立してるし結構面白かった。五感に訴えてくる感じがもう筋金入り。生姜タブレットに生姜水に生姜味噌汁。すごくない?生姜スプレーもあって発汗を助けるとの事。水はもちろん生姜いりだし、ロウリュも焼生姜と生生姜の2種類。至る所に生姜オイルのアロマ炊いてるし、すごかった極まってる。

導線は極狭。ここにサウナ作ると決めた人間はすごい。すごい執念。普通に尊敬。唯一、サウナ水、休憩が行ったり来たりプラス階段(休憩スペースが上階)があるのでそこだけは気になると言えば気になるが、生姜のこだわりと休憩スペースのこだわりでほぼ不問。休憩スペースが薄暗くて本当に心地よい空間。広いベッドもあるしインフィニティチェアもあるし流石に外は見えないけど外気浴もあるしかなりすごい。好き。
ちなみにロッカーは上下段タイプでそこそこ厚みあってデブリュックも問題なし。ありがたい。

1セット目は焼ロウリュを狙って下段10分くらい。2セット目はほぼ1.5セット、3段目で軽く5分。3セット目は生生姜で7分。ちなみに生姜の効果なのかセッティングなのかなのか昨日のサウニングが嘘のように汗どっばどば。ヤバかった。汗出過ぎだなって自分で思うくらい。

水も掛水が気持ちぬるめで好きなセッティング。水は結構キンキン。15度かな。14は無い…と思うけど、みたいな感じ。

でベッドでごろ寝でしょ?最高でーす。生姜味噌汁で水分塩分補給でしょ?最高でーす。青森的にはおでんの生姜味噌をうまいこと味噌汁にした感じ。

勢い余ってサ飯まで。全体的に美味かったけど、ちょっと肉が…こんなもんか…?上手いけどね…なんか冷凍のバラ塊のまま焼いた…?みたいな感じ。バカ舌なので違ったら超ごめんなさい。味はめっちゃ美味い。
生姜レモンサワーも。美味いけど生姜にまみれすぎてちょっと薄く感じた。

山田Xさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真
山田Xさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

2種盛り定食

生姜焼きだけでも色々種類があってすごい。美味い。 施設内でも良かった気もするが一応。

ご来店ありがとうございます。6/15、生姜の日の金亀は、壬生農園産囲生姜のプレゼントや生姜2倍の生姜サウナ&水風呂をお楽しみ頂けます。 生姜焼き付きで3000円のお得なフリータイムコースも朝昼晩とご用意しております。山田X様のまたのご利用をお待ちしております。