山田X

2024.06.02

金曜土曜とゴルフ。
金曜はびわの平。びわで初の100、切りやった!でも前半43、後半55の落ちぶれっぷりでテンション的には後半かなりキツかった。バンカー全部埋め立てたい。
土曜は青カン。たけぇまじで。八甲田9、最後の最後パー5で9叩く大ミスがあり102。全体的にアプローチとパットだな。年寄り連中がみんなアプローチばっか練習する意味がようやくわかってきた。でもまぁ100前後でまとまってきたので良。(サウナ関係ない前置き終了)

というわけでサウナチャンスはあったのだがゴルフ後体が疲れてなんとなく行けず。今日も全然なにもやる気なかったのだが頑張って起き出す。ラーメン食ってから、極楽湯へ!

鬼滅コラボしてる。まだまだ人気なんだなぁ…

中はまぁあまり変わり映えせず。自然の湯?入浴剤入りのお湯がなんか香り良かった。
サウナ室。6、7割の混みっぷり。じんわりと言った感じだがこれもこれで良い。極楽湯結構好きだなー。露天スペースと炭酸泉と、サウナから外が見えるのが良いよね。今日は水も15度とヒエヒエ。サウナ室に比べてちょっと冷たかったな。

外気浴。ちょうど日がさしていて気持ちよかった。すごい良かった。暑くなく寒くなく。サウナも水もなくて、裸で寝転がるだけで気持ちよかったな。特に何もないのだけど、最高の外気浴だった。

2セット目。テレビのバラエティでサウナボートを作るというのをやっていた。サウナ室は80度、蛇口を捻るとロウリュ、ボタンを押すと壁が倒れて(ほぼ)全面ガラス張り。ボートなので水風呂はもちろんそのままドボンと湖に。なんとシャワーまで。倒れた壁が床面として休憩スペースに。ほかにもバーベキューセットやらなんやら。羨ましすぎて見ていられず途中で上がってしまった。
他人が最高なサウナ入ってるところ見させられてもうととのうわけない!

俺もあれ欲しい!!

Rāmen life 騰

ラーメン小 ヤサイマシマシ(有料TP)

野菜なので見た目のインパクトほどなく食える。非常にバランスの良い二郎系。並ぶので時間は注意。