アクアセラピ温泉 森ランド
温浴施設 - 青森県 上北郡六戸町
温浴施設 - 青森県 上北郡六戸町
本日十和田。この土日、金曜日夜に無茶したため昼起き。その後仕事。出社はないもののサービス残業。友人と夜飯を食い夜3時まで頑張る。ブラック部署。
そのおかげもあり今日はフリー(よく考えるとフリーになってる場合では無いのだが)。昼に湯ったらで湯を楽しみ、普段やらないパチスロをがっつり打つ。楽しかったが乗り打ちで1人2万弱負け。死。
サービス残業して、来週はタダ働きですわ。
そして月曜は朝から十和田。朝起きるのだるいので前乗り。もちろん自腹。
行くしかねぇだろ…………!!
サウナ…………!!!!!
ようやく本題。十和田勤務時代、一度だけ来たこちらに。ヒバ湯のインパクトがすごかった記憶。昔から風呂好きだったはずなんだが…あんまり施設回ってないんだよな。サウナの魅力とはすごい。
入り口。なんか雑多な感じ。ファミリー連れが多く死にたくなる。生きててすみません。
脱衣所。ロッカーはコイン不要。ありがとう。
浴室。左から奥にかけて露天入り口、お湯、水、サウナ。洗い場は入り口に並行?入ると壁になる感じ。考えると珍しい?
体洗う。上からポツポツ落ちてくるな、斜めなのにな、と上を見ると繋ぎ目が。こういうところばっかり拾うんだよな。
電気風呂を味わい、露天風呂の下見。露天は、広い。ととのい椅子も…7脚とベンチかな。そしてひばぶろ。この香りこの貫禄。390円はバグってる。掛け流しというので思わず入る。うーん、わからん、わからんけど香りと雰囲気がとにかく良い。
一通り、ようやくサウナ。
ガス式。なんと貸切。良いんすか!ややカラリとしており、ぬるいかな?なんて感じてもすぐアツくなる。頑張って7分。
水。うーん、そこまで冷たくないと思うけどしっかり冷える。良い体感。しかし外に出ると寒い。冷やしすぎた……という事で露天で湯通ししてサウナ。6分で猛烈に上がりたくなり上がってしまう。ヘタレ。水はサッとで外気浴を楽しみ、上がり。
最近忙しくてサウナ行けないのが辛い。サウナ行くなら寝たいになってる。能力が無さすぎて人生の余裕がない。
明日朝起きれたら…朝ウナどっか行きたいなぁ…