山田X

2023.10.08

本日到着!ドーミーイン盛岡!
アゴダで安かったから。キャンセルせんやろwwwと3連休にしては相当安いプランで取れたのだがその後スケジュールに変更があり無理に盛岡泊しなくても良くなった。良くなったのだが…キャンセルできず。まぁせっかくなので実績解除!明日6時起きだ!(泣)

盛岡競馬最終レースでトントン〜ちょい負。チェックインが7時過ぎ。ぴょん舎に行くも大混雑。 盛楼閣はもっと大混雑。駅前から戻って大同苑へ。かなり美味かったが、脂が重い歳になってしまったなぁと実感。あと、良い肉のタレ味、甘くない?普通に塩がわかりやすいのでは?と思う。

ラグビーが負けて、ようやくサウナへ。エレベーター前でザワザワしているかと思いきや空いている。

入って洗い場スペース。奥にメイン浴槽。その奥が露天風呂。壁高いやつだ。水は壺湯のやつ。サウナは右奥に入り口が。2段で奥行きが広い。相変わらず香りが強くて、嫌いじゃない。
サウナ室は90度後半。やっぱり乾燥を感じる。テレビはドラマをやってる。7分。

水。サウナ室要素もあるがかなりキンキンに感じる。足が冷たい。

外気浴。都会らしく壁が高く、景色は見えないものの風と空を感じる。そして、しっかりととのう。気温も昼より寒いはずなのだが全然寒くなく。ぼんやりと。将来の不安と共に。ちょっとダウナー系。ゆっくりしてるとキッズが。「お父さん!ととのえて!」とか宣っておりました。お父さんも「どこで覚えたの?ととのいなんて。」と苦笑い。子供というのは恐ろしいですな。

その後キッズに怯えるようにサウナ室へ逃げ込み8分でラスト。なんでか知らんが外気浴が最高すぎたのだが、今日こそは夜泣きそばを食べるという強い気持ちで上がる。

明日は早朝朝ウナチャレンジでお会いしましょう。ありがとうございました。

夜泣きそば

いつだって優しいラーメン。旨れかわってもご麺なさいにかわりは務まらんのよ。