山田X

2023.10.08

やってきました夏油高原。テントサウナがあるとは知らず…アウトドアサウナに行きたい!と友人が探してくれました。

駐車場ですが、上のキャンプ場エリアを使わせていただきました。ちなみにイベントやってたのでしょうが、駐車場含め、敷地内は結構な混雑具合でした。
人混みを避けながらようやく温泉受付に到着。フロントのスタッフさんがめっちゃ丁寧。アウフグースと放水までしてもらえるのですが最後までめちゃめちゃ良くしてくれて逆に恐縮しちゃいます。
タオルとオプションのポンチョとサンダルを借りて大浴場で着替え。(ちなみにロウリュのアロマは8種類から自由に選べます)
脱衣所にロッカーも広めで助かる。とりあえずタオル類と飲み物、スマホを持って外へ。

水着にポンチョという邪神でも呼び出すのか?スタイルでテントへ。水にビビる。2人なら一緒に入っても余裕の広さから水がドバドバオーバーフロー。しっかり冷たい。うおー!もちろんインフィニティチェア。

テントへ。120度振り切っている。もう熱い。何セットか入る。簡易プールなのだがとにかく水がしっかり冷えているのと、外気浴の環境が神すぎる。寒くなったらポンチョを着たりしてめちゃめちゃぼんやりする。

最近にスタッフさんと時間を決めるのだが、最後の方にロウリュしにきてくれる。温度の調整をミスり、ちょっとぬるい中でのアウフグース。かなり力を入れてがっつり仰いでもらいました。ただ、自分らの温度調整が悪く……放水の準備の間温度上げて自分たちで温まる。マキは入れておこうかなと思ったら遠慮しないで早めに入れましょう。

いよいよ放水。写真見てもらった方が早いんですが、冷たい水が、消防レベルの水圧でびゃー。プールに入った後も後頭部にびゃー。後ろからなのに息するのも大変。MAD MAXボタンとかそういう類のやつだこれ。

ポンチョを着て大休憩。
いやー、良かった。水は川とかの自然系ではないけれど、接客の丁寧さだったり、放水のヤバさなどまた来たいと思いました。ちなみにですが料金もおかわりサウナの大浴場利用にアクリも入っていて全然安い。また来ます。

山田XさんのGETO TENT SAUNA FIELDのサ活写真