山田X

2023.09.03

日曜朝。昨日は朝5時起きで雨の中ゴルフ。帰ったら帰ったで3時まで起きて(ごく軽く)飲みながらおいしくもないカップ焼きそばを食ってしまったため胃もたれ。そして睡眠不足。9時過ぎになんとか布団から這い出す。
ゴミをまとめて、スーツのクリーニングを出して、先週行けなかったかっぱの湯へ。

出発前に一応Twitterを確認。大丈夫そう。

10時20分にイン。10時までだと朝風呂料金で70円安かったみたい。ミスった。早起きは三文の徳だね。

体を洗ってまず露天風呂。この時間から家族連れも居たりします。本当に青森の人気温泉銭湯。しかし天気もいいしこれは外気浴最高だな。

プールで体を冷やす。ぬるめでお湯からはちょうどいい温度。ちゃぷちゃぷ。

サウナ。ガス?油?の香りが。これはこれでオツ。3段目。乾き目の熱を感じながら、結構入れそうだな、とか思いきや6分でアウト。まだ体が慣れてないのか、なんか感覚変わったのか…普通こんなもんなのかもなぁという気もする。

水。気持ち良い冷たさ。体を動かしながら。19度とか……?

外気浴。普段全然気にならないのだが、水上がった瞬間クラクラきて、外気浴までの距離がちょっと気になってしまった。それでも椅子に座ると、グラグラきていい感じである。あー、晴れているし、あっついわけでもなくポカポカといい天気。風が気持ち良い。体も乾いてさらさら。あー……

その後8分6分の2セット。やー、最高やったな。

あがったあとラーメン食いに行くかめちゃめちゃ迷っていたのだが、あぁ!中に食堂あんじゃん!

というわけで昨日に引き続きカロリーオーバーのラーメンカツ丼セット。
ラーメンは素朴な味で美味い。お麩の入った青森の中華そば!という感じ。カツ丼はミニながらしっかり枚数もありサクサクで揚げたてを感じる。
生姜焼きや麻婆豆腐などサ飯の定番もあり、おすすめですな。

さ、県民駅伝来る前に帰るか!ありがとうございました&ごちそうさまでした。

ラーメンミニ丼セット(カツ丼)

無難な味わいではあるが880円で満足度高く高コスパ。