山田X

2022.12.29

2022年年末サウナ旅第2弾-2。

色々あってこちらへ。具体的には友人とウェルビー栄…と思ったのですが入場制限でかなりな待ち時間が予見されたため。そしてバカみたいに寒いため。

随分と大きくて明るくて綺麗な建物。ファミマがニューオープンのキャンペーンとかやってました。

まず入場に戸惑う。タオルの受け取りに戸惑う。館内着もらえず……
ロッカーは比較的大きく馬鹿でかリュックも入りました。

浴室。広い。かなり。奥に大量の洗い場。浴槽もいくつか見えるが手前の炭酸泉が混んでいる。ととのい椅子も混んでいる右手にチラリと見えるドライサウナも……鬼混んでいる。

体を洗いまずはミストサウナ。普通にミストサウナ。でも変な匂いなどもなく。60度でしっかり温まる。

水が2種類。15度と、源泉30度。
アツアツ!と言うわけでもなく源泉へ。ちょうど良い冷たさ。入りやすい。
パッと休憩してドライサウナへ。混んでいる。かなり混んでいる。とりあえず上段に座ってじっくり。立ちサウナも出るくらいでかなりな混んでる。

水へ。15がかなり冷たい。しばらくサウナに入ってなかったからか水が冷たい。
休憩。室内で。ぐったりと………

いやー、あったまったあったまった。
ちなみに露天風呂は長めの階段を上がった上の階。ちょっと苦しい動線。露天風呂はテレビの見れる源泉と、バイブラの効いたつぼ湯。つぼ湯がかなーりいい感じでした。

本当はゆっくりと1日楽しめるような施設だと思いますが、サウナも1セットでサクサクサウナでした。

サウナ飯、と言うような感じでも無いのですが飯はエスカで名古屋コーチンを。

鳥開総本家 名駅エスカ店

名古屋コーチン焼き鳥御前

ミニ親子丼のほかに手羽先と焼き鳥2種。酒も飲めるし軽く締めまで行けちゃう感じ。