山田X

2022.12.28

水曜サ活 サウナ飯

過去最大級のととのいを味わいました。

2022年年末サウナ旅第2弾。

仕事終わりに飲みの誘いを断ってFDAで名古屋へ。邪魔くせぇだろ!とダウンコートを青森に置いたのが若干後悔…なんだかんだ微妙に寒い。

小牧空港から栄へ向けて話題のあおい交通のバスで移動。外国人の女の子に話しかけられる。セントレアまで行き方を教えて欲しいと。

マジか。

もうしょうがないので栄飛ばして名駅行って名鉄ののりばまで連れて行きましたよ。切符も買わせて、ホームの番号も案内しました。
こういうのはさ。しょうがないのよ。人類持ちつ持たれつ生きていきましょうや。

と言うわけで30分押しでこちらへ。若干バブルを感じる感じのアレ。館内レストランはもう食えないと思われるので階段で館内探検しながら地下帝国最下部へ。

いや、まず水風呂、プールのインパクト。すごい!ちなみに深さがあるので注意。僕はすっ転びかけて耳に水入りました。
個人的な感想としては漢のサウナ一択。こもれびサウナと亜熱帯スチームサウナはやや物足りない。あと、人によって違うかもしれないが汗臭い。
こもれびでご挨拶の後漢のサウナで、00分のアロマロウリュへ。スタッフさんがちょっと雑な感じでロウリュしていく。その後もとりあえず強い風起こす、くらいの感じのアウフアグース。プロの凄さを思い知る。

でもさ。このおじいちゃんに片足突っ込んだようなおっさんスタッフだって好きでガキ共に風起こしてるんじゃないと思うんだ。そんな中、6分も仰いでくれてさ。すげーよ。とか考えながら水風呂、休憩してたらバッカみたいにととのいました。プール岩風呂の後、風が出てくるあたりが非常におすすめ。バッチバチです、バッチバチ。その後も亜熱帯入ったりお湯入ったりで最後は漢サウナのオートロウリュで。焚き火の映像と音と共に……

昭和の香り漂うもかなりレベル高いと思いました。お客さんどうこうは一歳関係なく。

サ飯はカレーうどん。普通にうまかったがコスパ考えたらないな。栄だからしゃーないんだろうけど。同伴で領収書もらってる奴ばっか。そら高くても入るよね。

わだ泉 錦店

牛すじカレーうどん、醤油カツ一本(食べかけ)

味はまぁ普通に美味いが、全体的にコスパ悪。1人で飯、とかグループで酒、とかやる店じゃ無い。