山田X

2022.11.04

木曜日、ゴルフ大好きおじいちゃん共に付き合って雨の中朝5時に起きて家に帰ったのが19時。一応自己ベ更新。
翌金曜の今日はなんとなくだるい中仕事。研修の特殊案件もあったが思ったよりすわっと終わり、とりあえずは気持ちよく週末を迎える。

雨の中なかなかだるかったが車にのりアサヒサウナへ。永井テツヤさん凱旋アウフアグースイベントへ。

ほぼ、想定していた時間通りに到着し、風呂へ。真ん中の浴槽も水仕様。いやー、昨日も来たかった。体を洗い軽く湯通し、1セット目。軽くとは思っていたが、永井さんが香りを充満させるためにヴィヒタを蒸しに。あたー、楽しみすぎる。

本当に軽くで一旦上がって水。サウナにくらべてやっぱりちょっと物足りないがまぁ十分でしょう。水分補給後少し待ち、いよいよ本番。

ラッキーな事に上段。も、「なかなか熱くなりますので」との事。なかなか熱くなるって、絶対やばいじゃん。少し後悔。
挨拶の後まずはゆったりとヴィヒタで香りを楽しませてくれる。ヴィヒタって白樺だけじゃないんすね。レッドオークとやら。ゆったりとした空気の流れにヒーリング音楽も伴ってなんかもう最高や。弘前まで行くのだるいなー、と思ってたのがバカみたい。そのあとはタオルで。ゆったりしながらも熱い塊がしっかり体にぶち当たる。良い。これがプロなのか。後半戦の前にクールダウンだとか言いながら冷たい水をオーディエンスの体にかけてくる。熱くなるやつやこれ…何がクールダウンだやばいやろwwたしかここら辺で、兵庫だかからの参加者紹介。やばいだろ。弘前まで行くのだるいのーとか思ってたのがバカみたい。
最後は、なんと実はシンガーソングライターだという(!)自身の音楽に乗せて、バッシバシとランバージャック。ランバージャックなんて単語初めて知ったよ…アチいよやけどだよこれ。でももうなんか脳内麻薬か脳汁かなんか出てて最高オブ最高。終わった後も、少し粘ろうかとも思ったが無理だった。

水。あー!!!!!!!!!!!!

体を拭いてロッカーのインフィニティチェアへ。あー…………

一応流す感じで3セット目。みなさま仲間内らしくサウナ談義。なんか、あどばるーんの小野さん居た?わからんけど。俺もゆったら外はやりようあると思います。

最後は奥の整い椅子で外気を入れて。

やー、これは。すばら以外の言葉が見つからない。あとは酒飲んでゆっくり寝るだけ。本当に素晴らしかった。永井さん、施設スタッフさん、企画担当チームさん、ありがとうございました。お疲れ様でした。最高でした。

石川ウインナーとタコからとビール

飯系はわからんがおつまみ系はまずまず普通な感じ。ビールは自販で持ち込みも良いみたいで、なるほどなと。