山田X

2022.10.22

貸切サウナ終わり、4時前。本当はそのまま帰るつもりだったのだが、元あった予定がずれ、気持ち的にももうワンチャンス欲しかったので、アウフアグースイベントがあると聞きつけアサヒサウナに。
4時前くらいについて欲が出てジャグラー。4千円でギリビック出て50枚飲ませて3,800バック。まぁ駐車料金という事で。
換金を済ませいざ。12時間は居ないが休憩したかったので3時間に館内着とタオル。Twitterフォローで100円引き。ロッカーで館内着に着替え、初手リクライニングで仮眠という暴挙。いや、だってもう結構入ったし、予定が夜から深夜にズレただけでなくなったわけでは無いし、入りっぱなしはキツいよ…というわけで1時間強仮眠。しっかり寝れたわけではないけどとりあえず。
予定の19時、30分前に浴室。体を洗いお湯に浸かり、一度サウナ。

うーん。しっかりサウナ。良い。でも軽く流す程度で。
水。サウナと比べるとちょっとぬるい。時間をかけて。
休憩は1セットめは浴室内で。
休んでいるとイベントがありますと、リストバンドを配り始めた。もちろんもらう。結果無くても入れたようだが。

いざアウフアグースイベント。曲はなんかハロウィンのやつとスリラー。香りはグレープフルーツとオレンジのミックス。挨拶に対して拍手が起き、スタート。じんわりと始まる。徐々に熱くなる室内に、タオル捌きも見事で時折歓声もあがる。後半になるとめちゃくちゃ熱い。声が漏れ出るのもよくわかる。最後はロウリュ後、全体に行き渡らせることもなく直で体にぶつけてくる。アチィー!最高ー!!
すぐ出たかったが水のタイミングをずらすため終了後も少し残り。

どうやっても時間がかかる。あまみも全開。とにかく体を動かしながら水に浸かる。その間休憩椅子周りでは風を送られており、羨ましい。

僕はというと椅子も埋まっているし、休憩は絶対浴室より外派なので体を拭いて脱衣所へ。しっかり体を拭いて、頭部分にはタオルを敷いてインフィニティチェアへ。

あー。これだ。眺めのいい貸切ももちろんいいが、この感覚こそがサウナの1番の魅力のひとつだよなぁ…

イベントが終わったら帰る予定だったが、急に恋しくなりおかわり。19時半にまさかのロウリュイベント。ブラックペッパーの香りで軽く仰いで終わりだったが、入って良かった……

オロポ飲んで帰りました。神でした。

夢を語れ 青森

ラーメン小 チーズ玉ねぎフライドオニオン

文句なく旨い。食券を渡す時汁なしも選べる。