Tatsu

2021.12.05

上品で綺麗な館内!圧倒的絶景!

~多度の神聖な風に吹かれてととのう~

朝8時、友達とワクワクしながら車で40分。辿り着く前に大きな鳥居が出迎えてくれる。もう少し登ると、来ました神馬の湯。
多度の神聖な雰囲気を生かした外観や館内。明るい接客で朝から気持ちがいい。
右も左も気になるとこばかりだが、早々と浴場へ。

身を清め、湯通しタイムスタート。
まずは炭酸泉、今日は2倍の炭酸量らしくラッキー。シュワシュワが体を目覚めさせる。
次に露天の深湯温泉。温泉に浸かりながら街を見渡すことができる。贅沢だ。
そして、熱湯で湯通しの締め。42℃の湯でしっかり温めたところで、サ室へ。

心地よい湿度のある90℃。木の香りがして、これもまた心地よい。3セット目にはオートロウリュ。最上段に座っていたが、優しい蒸気が全身を包んでくれる。

1セット目はバイブラダブルの水風呂へ。バイブラがほんとにいい仕事をしている。18℃なのでゆっくり入っていられる。気持ちいい。
2セット目はサ室に少し長めにいた。それはグルシンに入るため。9℃弱のキンキンに冷えた水が一瞬にしてクールダウンさせてくれる。足先から痺れ始めるのも快感に変わる。
3セット目はグルシンダブルグルシンで冷やしてやった!

ととのい椅子が充実している外気浴スペース。もちろん、インフィニティチェアで青空を眺める。体は日に照らされ、少し冷たいそよ風を浴びる。気持ちよすぎる。
ととのったぁーーー!

友達がビールデビューする所を見ながらソフトクリームを食べる。そして、三本杉の屋上テラスで風を感じ、早めの昼食へ。
まず丁寧な接客に笑みがこぼれる。運ばれてくる料理、食器なども雰囲気に合っていて洒落ている。ボリュームもあり、美味しい。

少し休憩して、ロウリュウ岩盤浴へ。いい声のナレーションがロウリュに迫力を出す。しっかり汗をかき、クールダウンしたらまたテラスへ。
スチーム岩盤浴も面白い。釜からスチームが噴出され、視界が真っ白に。スチームを浴びることで肌に潤いをもたらすらしく、お客さんはみんな前方へ。

エンターテイメント溢れる岩盤浴を堪能し、今日は贅沢にマッサージまで🤤
フットケアとボディケア合わせて40分のコース。しっかりほぐしてもらいご満悦。気持ちよかった。

サウナに最近どっぷりハマった友達と行った神馬はとても楽しかった!次はデートで来れるといいな😆

カキフライ定食

サクサクトロトロ。タルタルソースもたっぷりで美味い。

• 水風呂温度 18℃,8.8℃

2021.12.12 12:52