Tatsu

2021.11.28

歩いてサウナ サウナ飯

東京サ旅その4

なんだこりゃ!楽しすぎるサウナ施設!

~新感覚サウナと楽しい館内にととのう~

昨日の午前中は営業中止だったので、やっと来れた今日。行きたかった施設だけに高ぶる。初のボナを楽しみに入場。

早速浴場ではなく、楽しみだったニューウィングのガチャガチャ。せっかくなので2回チャレンジ!可愛い缶バッジを3つGET!

そして浴場へ。
まずは、ボナサームサウナ。ガッとくる熱さはなく、じんわりと。途中、どこからか聞こえてくるロウリュのような音に気づく。もしかして中でしているのかな。そうすると体感が熱くなる。体験できて嬉しい。
次にテルマーレ改。入った途端聞こえてくるDISHのsaunasong、もう楽しい。そしてセルフロウリュをし、うちわで扇ぐ。これもまた新しいし楽しい。途中一緒に入った方と一緒に扇いでサ室を熱くする。どんどん楽しい。楽しさににやけつつも、しっかり蒸される。これは癖になる。あびばのんのんを聞き終え退室。

全セット冷たい方の冷水プールで体を冷やす。かけ湯をしっかり行えばプールのように泳ぐことさえ許される。泳ぎは不得意なので、ざぶんと勢いよく入る。気持ちよすぎて話にならん。

椅子に座り、休憩。風の滝を感じる。内気浴だが、風に吹かれて休めるのもまた面白い。そして気持ちいい。ボタンを押せばミストも吹き付けてくる。様々な工夫に終始圧倒され、楽しくて気持ちよくて、
ととのったぁーー!

師匠の元へ駆けつけたら、ファミコン!?
もうおもろすぎるやろ。様々なゲームで対戦。難しすぎるw

昼飯は塩ちゃんこ鍋。ボリューム満点で美味い。ご飯セットにしておなかいっぱい😋

今まで体感したことの無い楽しすぎる施設。ワクワクが止まらない。ほんとに楽しいし、サウナもすごくいい!来れてよかった!

Tatsuさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
Tatsuさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

塩ちゃんこ鍋

具だくさんで出汁もうまい。

• 水風呂温度 20℃,14℃