愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
岩盤浴エリアからの女性浴場への直通階段、性別セキュリティの件
支配人より説明を受け、消防等の指導もあり避難経路になっているため
封鎖等の処理は不可。スタッフ巡回とわかりやすい掲示を増やすのとことでしたので
以前の投稿内容は消して、通常の感想レポへ書き換えます。
まだ再訪問してませんので、訪問した方からの情報あれば嬉しいです。
オープン時は混雑していると思い、我慢していたが
平日夜遅くならいいのでは?と思いたち、仕事終わりに行くことに!
なんと妹ズ二人も昼から行っており、現地で姉妹3人並んで洗体、風呂に浸かった笑
靴ロッカーが清算キーになるタイプです。100円不要
脱衣ロッカーは別で、フリーに選べます。こちらも100円不要
入場は、入浴or+岩盤浴を選択し、清算キーをかざしてから入場
1Fは受付(岩盤浴着)、売店、軽食コーナー、食事処、岩盤浴コーナー、おやすみ処
2Fは男女浴場、マッサージ受付
今回は初回なので、+岩盤浴、アカスリ30分、館内食事、軽食コーナー利用のフルコースで!
食事はちょうど夕飯の時間の為、10組の待ちが発生
整理券を画面で発券し、待つことに。
店内を見るとカウンターとボックス席共に空席ありましたが、店内に案内されず
結局、受付から約50分後に着席、食事提供は1時間以上後…
オープンしたばかりで、うまく機能していないようなので早く改善してほしいですね…
時間読めないので、しばらく店内での食事は避けようと思います💦
岩盤浴は、清算キーをかざして入場。岩盤浴着着用です
岩盤浴は各部屋ごとにコンセプトや内容が違い、アトラクションもあります。
アトラクションのタイムスケジュールは、館内と岩盤浴入口に掲示あり
食事待ちで全ての岩盤浴試せなかったけど、アトラクションの熱さはなかなかでした。
サウナのオートロウリュより全然熱い🔥サウナハット持参したいほど、、
テレビ付きのリクライニングシートコーナーあります。男女共用の割に数は少なめ
長くなったので、浴場の様子とサウナとお風呂は次回訪問時に記録を残そうと思います(笑)
サウナはかなり温度がマイルドなので、もう少しアチアチになることを祈ります。
全体的に施設気に入りましたので、回数券購入しました✨
9900円で11回分、土日も使用可能、1年間有効
会員カードを発行し、カードに回数券が登録、自動精算機でかざして清算するタイプです。
個人的に大変気に入ったのは、長野のいろは堂のおやきが、軽食コーナーで食べることができ、
冷凍庫にお持ち帰り品があること!!!行く楽しみが増えました。
Sanaさん大切な情報をありがとうございます🙏✨施設が何かしら対策してくれることを願ってます😢行った際は脱衣場のロッカーの場所など気を付けます!
ゆばさん❤トントゥありがとうございます! 今日も電話しましたが未対策のようでした。いい施設ですので来仙の際はぜひ✨