Sana

2022.05.02

今回のサ旅の最後のサウナは、じょんのび館でお姉さんにおすすめされたスノーピークへ!!

ちょっと遠いし、価格もなかなかだけどそれを吹き飛ばすめちゃくちゃ良きサウナ♥️

外観もめちゃくちゃオシャレだけど、中もずーっとオシャレ‼️統一感あって、どこも世界観が崩れない😳

浴場入ると一直線に洗い場が
壁が低めなので、座った時に景色が見える
…のため、鏡がちょっと小さくて低めの位置💦シャワーヘッド大きめで水流強めに切り替えられるタイプ
洗面器と椅子が木のため、とってもいい香り&オシャレ✨
アメニティもハーブ爽やか系のいい香り🌿
(久しぶりに自前以外を使った…)

サ室は、真ん中にサウナストーブ、座面は3段
座面にはカーペットのような薄くて硬めのシートが敷かれ、取り替えは無さそう
ビート板備え付け
サ室入ってすぐ右側に小物置き(サ室内に小物置きとはどういう使い方するのかな…🤔❔)
全体的に黒っぽくてシックな雰囲気
窓は全面ガラス張りなので、景色がとても良く見えて最高✨BGMはメディテーション系の不思議な音楽が強弱つけて終始流れてます

セルフロウリュ可能で、水風呂から自分で水を汲んで桶に入れ、サ室に持ち込むタイプ
ロウリュ用の15分の砂時計がサ室壁に備え付け

90度超えな温度の割には、熱さのヒリヒリ感は無い!めちゃくちゃ汗出やすい💧
3セット目は、拭いても拭いても永遠に汗出まくるので焦った😂私の体に合っているサ室セッティングなんだなぁ

水風呂は階段状になっていて、なんと1番奥は120cm∑(*º口º*)!!
奥はもちろんガラス張りで、上から水が注がれているので、また頭から水浴び🚰
…た、たまらんっっ🤤
頭冷やすのってほんとに快感💕

外気浴は二重扉を抜けたデッキ
スノーピークのアウトドアチェアが10以上お出迎え👍
山の景色が一望できるし、鳥のさえずりも聞こえ開放感ハンパない…

セッティングばっちりなサウナという便利な現代的な環境から、すぐ自然豊かな開放感ある外気浴…これを実現したのサウナ大好きな人の設計だよね🥰ほんとに感謝だわ✨
なんて贅沢なんだろう…1600円の入浴料高いなんて思った自分を恥じたい、、

露天風呂、内風呂の温泉も楽しんで帰ったけど、時間あったら永遠にサウナのセット繰り返してただろうなぁ…素晴らしい施設だった👏

SanaさんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真

廻転寿司 佐渡弁慶 ピア万代店

お寿司

この旅行2回目の弁慶!今回は立ち食いじゃない方!!

2022.05.03 18:09
Sana Sanaさんに37ギフトントゥ

Sanaさん、はじめまして😊ブログを拝見して、引き込まれてしましました。こんな素晴らしい施設があるとは⤴️最近オープンしたんですね✨行ってみたい施設です。まさに五感が研ぎ澄まされるような、全てが揃った施設😂隈研吾が建築設計した、素敵な佇まいが堪らないですね😆
2022.05.04 10:03
ニャロさん初めまして!ありがトントゥです💕 4月にオープンしたばかりであまり内容わからないまま行ったのですが、とても快適で贅沢なサウナでした✨ちょっと遠いですが、機会があればぜひ楽しんで来てください🥰