サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
【とにかく空のペットボトルを絶対持ってきたほうがいい】
聖地・しきじ。サウナにはまって4年越しで、ようやく来れました。さて何書こう。
ウワサの薬草サウナと、フィンランドサウナの2種類。
まずは香りや熱さがよく話題になる薬草サウナへ。
温度計見ると55度。湿度高くて気持ちいいけどあれ、激アツじゃない…? でも漢方みたいな香りはいいなあ。スパイシーでカレーが食べたくなる。
ガラス窓の向こうにフィンランドサウナが、そして鏡越しにテレビが見える仕様。テロップが鏡文字になって読めないのはご愛嬌。
フィンランドサウナは92度。数字だけ見るとストロング!だけど湿度そこまでないので体感85度くらい。6人いっぱいになるサウナ室に常に3〜4人いて、常連さんたちが「土日は人が多くなってきた」と話してる。
これがウワサのしきじの水風呂。ドキドキしながら入ると、しっかり冷えているけど、刺すような冷たさではなく、とにかく気持ちいい。体感16〜17度くらいで、ずっと入っていたい。塩素の匂いしないし、出てくる水のめるし。たしかに水風呂は今まで入った中で一番かも!
と、思ってたら、マダムが空のペットボトルを大量に持ってやってきた!注ぎ口から出てくる水をひたすら2リットルのペットボトルに入れまくっている。それも一人二人じゃない。女子の入浴料900円なのにコスパよすぎじゃない? 木曜日の資源ごみで大量に捨てたペットボトルのことを思い出す。車で来てるし、こんなことなら持ってくればよかった。
#休憩
浴室の真ん中に大きな椅子あり。背もたれないけどそこに座れます。シャワーのところに小さなベンチあり。ここなら背もたれに体を預けて休めます。
#その他
実は私がしきじで一番感動したのは食事……。水がいいからか、米がうますぎいいい!
私が頼んだのはおにぎりと味噌汁だけど、山下清になったかと思うくらい「お、お、おにぎりうまいんだな……」状態に。米、絶対米食べたほうがいい!
施設の外観からは想像できないくらいアメニティが充実してる(テルマー湯とかで使われてるPOLAのアメニティ)ところもナイスだし、休憩スペースのふっかふか毛布とか、足置きのあるリクライニングシートがよくてめっちゃダラダラできるのも最高。
薬草サウナについてパートナーに聞いたら「めっちゃ熱かった。今までで一番熱かった」と興奮気味に言ってたので、男女でセッティング違うみたい。アツアツ好きなので羨ましい!
「お、お、おにぎりた、食べたいんだな。」サウナ後の、良いお水で炊いたご飯で握ったおにぎり...同じお水で作ったお味噌汁...自分のヨダレで溺れるかと思いました🤤...
しきじデビューおめでとうございます。
しきじデビューおめでとうございます&お、お、お、おにぎり🍙山下清んトゥ!
聖地巡礼おつかれさまです、今度は是非もつ丼と冷麺を!あと灯油入れるポリタンクを持っていけばいいですよー、男性側それに入れる人多々です(*´∀`)
デビューおめでトントゥ!しきじはご飯に感動ですよねー(*^^*)
しきじ制覇㌧トゥ♪
お目でトントゥ!
初しきじおめでトントゥ
聖地デビューおめでトントゥ🎉 しきじ水無く退出とは。。。 そろそろ、切れてきていませんか(笑)? 次回の課題ですね👍
しきじデビューおめでトントゥ!私も先日行ってきたばかりなのでサ活が一つ一つそうだった!とうなずくばかりです(笑) 薬草サウナはフィーバー状態が本気状態と言っても良いと思いますが、女湯にもフィーバータイムはあるんでしょうかね?
しきじデビューおめでとう。 薬草フィーバータイムと 空のペットボトルは 次に経験してくださいねw