『3度目の十條湯』

♥バカ言ってんじゃないよ、お前とワレは
喧嘩もしたけど一つ屋根の下蒸されて来たんだぜー
バカ言ってんじゃないよ サウナの事だけはー
1日たりとも忘れた事など無かったワレだぜー

♠よく言うわーいつもだましてばかりでー
 オイラが何にも知らないとでも思っているのねー

♥3度目の十條湯くらい大目に見ろよー
♠長すぎる昼寝が気に入らないのよー

やっちまいました、先週同様夕方入湯で喫茶深海でコーヒー牛乳をば飲もうと思ってたら、キー坊は疲れていたので15時から18時まで昼寝でトバしました

仕方ないのでヒロシを連れて夕飯後入湯
受付でサウナ2人分と言ったら2人分の青いキーが出て来た所を夫に見られたがデフォなのでノーコメント…

今日は湯船に黄色い何かがプカプカ
『十條湯の駐車場で採れたカリンです』
今週半ばのヒノキボール湯に続き更にイベント湯を仕掛けて来るとは恐るべし
淡いカリンの香りの中、予熱を溜め込んでいざサウナへ
今日はご繁盛のようで5人程の淑女の皆様と仲良く蒸され、ととのい椅子のタイミングもキマって丁度いい感じ
椅子が2脚だから各々心の中でタイミングを見計らっての譲り合いだったと思います

しかしいつ来てもいいなと出掛けにキーを返して下足札を受け取ったら28番
夫と同時入湯だったから多分、これは夫の取った札
28は私の誕生日
もうすぐコンビ結成して二十年、まだまだ可愛いところがあるなとニヤニヤしていたら
「日曜は朝湯があるんだな」
というコメント
それ初回から言ってるよ、アタイ
「モーニングでピザトーストやってんだよ」
「え? ピザトースト! 」
お前さんの大好物だよな、それも 以下略
こんなコミュニケーションも生まれる十條湯が愛おしい
今年後何回行けるかどうかだけど、来年も通い続けますよ

他3件のコメントを表示
2021.11.30 07:16
♥️と♠️逆と思ったら伏線回収、しかも最後は夫婦善哉。月どうさん、あなたは何者~w😁👍
noriさん 十條湯のプレゼンを何度もしていたにも関わらず夫が聞き流していたという事実に蓋をして、他にも色々蓋をし続けて発酵してもはやガスも出なくなりましたw 後は○ソ味噌という物になって行くと思います
2021.11.30 21:17
コンビ結成20年🥰 仲良しさんなのが伝わるサ活ですね
2021.12.01 00:34
1行目から笑った!でもどっこいいい話だった!かりん湯入りたかった!いや〜毎日ギリギリヘトヘトで生きてたら、昼寝かますの当然ですわ。ホントお疲れ様です!
すなぎもさん もはや夫婦というより男兄弟かシロさんとケンジ的な 感じで生活しています…
まねきねこさん ヒロシ&キー坊の歌は5歳の頃から歌ってたレベルでして 昭和歌謡最高ですよ〜 しじみ習慣とか飲めば休日昼寝が収まるんだろうかと しじみチャンスを待ちわびております