『ヴィヒタウィーク開幕戦』

お湯は沸き 水はあふれて
天井高く 白樺の香りきょうぞ飛ぶ

中年よ いざ
まなじりは 快感にふるえ
香り蒸し ふくらむ期待
ああ 白樺の 鼻に芳し

ー選手宣誓ー

宣誓、我々サウナーは事前洗体、水切り入場、黙浴、サ室内でのストーブへのダメージ行為禁止、
水風呂前の汗流し等のルールに則り、正々堂々とこの十條湯ヴィヒタウィークで全力を尽くして入湯する事を誓います

私立セントー学園十条分校アラフォー女性サウナ部
1年 日月 郁代

さあ始まりました十條湯サ活1000超え記念イベントであるヴィヒタウィーク
これまで本人の不祥事(仕事)により、水曜ヴィヒタデーへ一切参加出来なかった日月さんですが、勝手知ったるホームでの試合となりますので活躍が期待出来ますねー
そうですね、選手入湯の際も仕事帰り組、開店同時入湯組の地元マダム連を避ける為にあえて昼寝後の4時からの入湯にしています
読みが当たったようで、サウナには常連のアラエイマダム1名のみですねー
余裕で洗体をこなし、ジェットでの予熱、サ室へと歩みを進めています
おや、ヴィヒタ水を詰めたスプレーボトルに気づきましたよー
このスプレー、上部ポンプを押しての圧力式となっていますがなかなか出ないようですね
目詰まりがあるようです、分解を始めましたよー
空押し、先端のチェック等済ませて再び組み付けると、どうにか出るようになりました
やはりいい香りですねぇー
初めてのヴィヒタサウナ、これだけでもウットリしているようですが続けて柔らか水風呂が待ち受けています
入りすぎて冷えないように注意したいですねー
サウナ、立ちシャワー、水風呂、ととのい椅子と動線をスムーズに立ち回っています
3回、これが日月選手の限界ですねー
きっちり3回決めて、いざ脱衣場へ戻りますが汗が引かない
2階のインフィニティチェアに向かいましたね、ここで汗を引かせようという判断のようですー
さあ、2階から降りて来ました試合終了、かと思っていたのですが生ビール百円引きに後髪を引かれております
しかし夕飯に天ぷらを揚げますからねぇ、ここでチョイと一杯というワケには行かないようです
我慢、我慢を通しました
だらしない体型とネットショッピング依存のクセにこういう我慢だけはできるようですねー
さあ、十條湯を出ました、次回の第2試合は日曜に同校のアラフィフ男性部の1年生 日曜 元定君とのダブルスです

他3件のコメントを表示
2021.11.16 20:48
月曜どうでしょう諸事情で多忙 月曜どうでしょう諸事情で多忙さんに37ギフトントゥ

本日無事入湯入サウナ果たしました!運良く空いてて得した気分です。サ活、実況中継バージョン楽しかった!ありがとうございます。十條湯の現場からは以上です!
まねきねこさん 初出場おめでとうございます、そして親しい方がわざわざお出で下さったのが何より嬉しく両目からオートロウリュが出てしまいました😭 出来れば生の一杯をご馳走して、おもてなししたかったです
2021.11.16 21:58
目からオートロウリュ♡それ大好き🤣月どうさんのそのお気持ちだけで超うれPデス!実は久しぶりだけど2度目の入湯。でもここは再訪確実、感動はサ活に明日書きたいと思います!
2021.11.19 21:16
こんばんは🙋 十条のソウルフード?からし焼きはどうなんですかね?食べた事なくて(笑)
地元民ほど名物を食べないという法則に則り、未食です 十条お勧めなら讃岐うどんいわい、京十苑の焼肉、鳥大の鶏モツ煮と焼き鳥で 甘党ならボンヌカフェのホットチョコレート、だるまやのかき氷や甘味、喫茶深海の十條湯女将さんお手製スィーツ等よろしいかと
2021.11.19 23:00
ちょっと😂沢山ありますね(笑) 早食い対決をします?