ているうぉー

2021.10.03

こちらのレビューと、テレビ(サウナを愛でたい)を見て、イキタイ施設の一つでしたが、やっと本日初訪問出来ました。

昼近くになると混むのでと、初訪問で知る由もない理由で自分を甘やかし、朝一に予定していた筋トレをサボり、高速に乗って9:00入館、12:30退館。

サ室待ちは無かったですが、タイミングにより外気浴スペースのイスが座れない事もあるぐらいの混雑。

しかし浴室内にもたくさんイスがあり、ととのい難民になる事はありませんでした。

1セット目からいきなり熱風オートロウリュ中で、最上段で洗礼を受けました。

体感温度はめちゃくちゃ熱いという訳ではないですが、熱風が長い間吹きつけられるため、発汗が凄まじい事に。サウナハットが無かったら、5分と持たなかったかも。

また思っていたより湿度は低く感じましたが、私的には中段の席でも十分に熱さを感じられ、上段の席取り合戦にならないのは非常に良かったです。

15度前後で塩素臭も一切なく、深さもあり、素晴しい水風呂。

露天スペースにリクライニングチェア4脚とイスが多数。浴室内にもイスが多数あり、サウナ後の休憩に困る事はないと思われます。外気浴最高でした。

#一言
新しくきれいで、近くにあれば間違いなくホームサウナとするぐらい素晴らしいお店でした。

ただ初訪問だったため、オートロウリュの開始が予測できず、私のようにロウリュ前にサ室に入り、ある程度暖まってからロウリュを受けたい人は、サ室に入るタイミングがわからず、少し残念でした。何回か通って、ロウリュ間隔を覚えれば、問題なしですね。