チッチ

2021.07.04

歩いてサウナ

ずっとサウナ行きたいときにニヤニヤ見てたサ活、ついにデビューです!
よろしくお願いします😌

最近ホームであるあるごの湯が混みすぎドラクエだらけでゆっくりできないので近場の銭湯行くかーとなってたところ駅前の平和温泉が評判よく、また水風呂が天然水ということでワクワクしながら久しぶりの来訪
ここすごいなーと思うところが中の雰囲気はすごくノスタルジックなのに掃除が行き届いているところ、素晴らしい👏
浴室に入ると時間の関係なのか人少なめ、土地柄学生が多いと思っていたのでラッキー✨
へーこんなシャワーあるんや、カランとか桶の感じ懐かしー!なんて思いながらお清めを済ませまずはお風呂でグツグツ♨️
地域密着型の銭湯あるある、めちゃ熱い😂
十分毛穴も開いたでしょというタイミングで1セット目行ってみよう!
入った瞬間「あ、イイ!」と心の中でガッツポーズ、いいよこの熱さ
たださっきの風呂で温まりすぎたので8分辺りでギブ、楽しみにしてた水風呂へ汗流して入水!
まず思ったのが冷たい!
サウナイキタイには18℃辺りで書いてたのでこれは嬉しい誤算✨
というか天然水やから温度より冷たく感じるのかな?
水当たりもいいし何より上がったときいつもより気持ちサッパリ、ええぞこれ!
脱衣所で休憩して2セット目ゴー!
この辺りから学生さんたちがズッズッズッズッとドラクエ入場して参りました🥲
2セット目は10分、隣のペアうるさいなぁと思いながらも体はめっちゃいい汗出してくれてたので満足で水風呂へ
そのとき事件は起きました、水風呂でドラクエ御一行様に囲まれたー!笑
ずーっとぺちゃくちゃ喋ってて地獄でした😇
まぁ学生街やから仕方ないとはいえなぁ、辛い🥺
そして休憩のタイミングで給水しようと思ったらあ、今日お風呂代しか持ってきてないから飲み物買えないじゃん!😇
普段スーパー銭湯で慣れてる故の誤算!
ということでこれ以上は危険と判断し普段6セット近くする自分が2セットで家路に着きました🥲
でも気持ちよかったー!
帰った瞬間ポカリ一気しました♨️笑

その後Twitterで平和温泉さんが反応してくださったので話していると平和温泉のキャラクターのグッズがあるとのこと
めちゃくちゃかわいい!!
今度Tシャツ買お!笑

歩いた距離 1km

チッチさんの平和温泉のサ活写真