Hiro

2023.04.07

香港🇭🇰サ活

「ハア??!!聞いてないよ!!
 女湯に湯船があるなんて!!!(大歓喜)」

このところ、浮かない天気が続く香港
洗濯物もカラッと乾かないし、じめっとした空気が漂っています。

そうだ、サウナ、行こう。
サクッとトラムに乗り込み、炮台山(Fortress Hill)へ!

白昼堂々っ!イン!!

受付小姐とのお決まりのやつです。

👩🏻「マッサージ?」
🦭「ううん、サウナオンリー」
👩🏻「...マッサージ?」
🦭「(さすがに今のは聞こえてたやろ)オンリーサウナ😉」
👩🏻「オッケー la!」

ようやく、電卓パチパチ 「313$ね!」と金額提示をもらい、中に案内されます。

なんと、香港サウナで初の女湯湯船!(※ジャグジー)我大歓喜!湯船に浸かってからのサウナと、シャワーだけだと全然違うんだよなあ

ロッカーとかは他通り。小姐が常にいて、タオルを渡してくれたり、飲み物をくれたり、ガウンをくれたり、至れり尽くせり。小姐Bも合流。港式桑拿に慣れると、サイレントよりもノンストップおしゃべりのバックグラウンドの方が幾倍にも何故か心地よくなります。多分広東語が分からないからだろうなあ

サウナはドライとスチームの2種。ドライは緑ボタンでセフルオート?ロウリュ可能、スチームはニオイが苦手で入りませんでした。次回かな?

ととのいベッドもあるし、ヤクルトくれるし、シャワーもそれなりに冷たくなる、サ室も広くて綺麗、熱い、ラウンジ(休憩ルーム)も男女別、免費飯も美味しい

どこのサウナでも、同じニュースが流れてるのが謎。法國 馬克龍大統領の訪中、日本の陸上自衛隊の事故?、加拿大の暴風雨など同じニュースを三度は見たと思います

先月から香港島に住まいを構えている+通勤で通る場所なので、ホームになりそうです。

またきます
ととのいました

Hiroさんの温莎水療 Windsor Spa 炮台山店のサ活写真

XO醬海鮮炒飯

味付けが濃くなく薄くなく美味しい。オレンジジュースはパルプ入り。最高

2023.04.07 19:37
ちょwいつの間に港島の民にw それはさておき、桑拿with広東語BGMはおっしゃる通りなぜか心地良い気がしますね。声デカでも気になりません。と書いて、港式桑拿が待ち遠しくなってしまってます…
2023.04.07 20:43
Zさんさんのコメントに返信

Zさん、港島はとても住み良いです。(元TST,Austinの民)職場は九龍サイドなんで、確かZさんと反対ですよね😂笑 こちらにて細々と捜査は続けておりますが、女湯には限界がございますので、お戻りを楽しみにしております!