ざきおさうな

2022.03.12

***
■Point(Max 5points)
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
■Sauna Name
#ルーマプラザ #京都
■Impressions
・総評
初の京都サウナ!どこに行くか迷ったけど、本当にここにして良かった。
一言で言うと最高の外気浴。都会のサウナでこのレベルは初めて!!さらには露天に薬湯があり、ととのい尽くされたサ活になりました!ベスト3には入ります!

・サ室
ロッキーサウナと塩サウナがあり、前者を利用。30分に一回くらいオートローリュがあり、湿度が比較的高く、アロマの香りが程よく気持ち良い。白い気持ち良い絨毯が敷き詰められていて、あちっとなることがない。収容人数も20人ほどで、まさにサウナ室の理想形。温度は熱々ではないが、オートローリュで定期的に熱風を送ってくれるので、汗をかくには充分。強いて言えば、もう少し熱風を全体に強く送ってくれるとなお良し。

・水風呂
17.5度との表示。でも体感的には16度くらいのベストな冷たさ。楕円形の浴槽なので、手を広げることができ王様になった気分を味わえる。強いて言えば浴槽の色が白で浮いているものが気になるので、改装の機会があれば黒にして頂けると清潔感もUPし嬉しい。

・ととのい
前述したように、ここの特徴は洗練された外気浴スペース。10台程のインフィニティチェアが置いてあり、1人一枚タオルケットをかけることができる。
早速チェアに寝そべると、夜空が広がっており、お月様が一つ輝いていた。
それはまるで夜空のキャンパスで、タオルケットにくるまりながら、理想の将来像を思い描くことができた。
夜は少し寒いのでタオルケットを被るとこんなにもちょうど良いのかと感動しました!

想像の5倍良いサウナでした!また機会があれば来店したいと思います!!

#サウナ #サウナー #女子サウナー #サウナ女子 #サウナイキタイ #男子サウナー #サウナ男子 #ととのう #水風呂 #サウナ好きと繋がりたい #サウナ部 #サウナ好きな人と繋がりたい #saunner #sauna #saunalife #サウナボーイ #サウナガール #温泉旅行 #温泉 #hotsprings #saunatime #サウナ飯 #サ道 #外気浴 #サ活 #chill #オロポ #ロウリュ

ざきおさうなさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真