ざきおさうな

2021.12.24

***
■Point(Max 5points)
⭐️⭐️⭐️⭐️☆
■Sauna Name
#ホテルキャビナス福岡 #福岡
■Impressions
・総評
一泊約3,800円。サウナだけの2時間利用だと1,100円で入れる。
リクライニングルームで漫画を読むことができ、トレーニングジムもついている。
ホテル室内はやや暑いが、快適に寝られる。
施設トータルとして、かなりクオリティが高いと感じた。

・サ室
広い。とにかく広く心地良い。席は2段で、20人くらいは入れるかな。
テレビもついて、温度はかなり熱い。
週末は4-6回/日のアウフグースサービスがあり、18:30の回はアイスロウリュ🧊
アロマ水に氷を入れており、通常の約2倍のアロマ水をかけてくれる。熱波師さんが2人来てくれて、強烈な熱波をかけてくれる。タオルで仰いでくれるのだが、おかわりし放題。僕はチキって2回でしたが、僕の前の人は4回してました笑

・水風呂
少しぬるいと聞いていたが、改善されたのか、丁度よく冷たかった。体感14℃くらいだったと思う。水深は少し深く体育座りすると顔が浸かってしまうくらい。もう少し浅くてもいいかも。あと、広さが欲しいかな。
アイスロウリュイベントの後は水風呂に氷を入れてくれ、キンキンに冷やされたまらなかったです。
・ととのい
充実したととのいスペース。内湯のサウナの周りにいくつも、椅子が設置されており、そこでととのう人の方が多かった。
僕は屋上の露天に行き、180度倒れるととのい椅子で夜空を眺めた。雨が降っていたので少し寒かったが、春から秋は丁度良いと思う。

#サウナ好きな人と繋がりたい #saunner #sauna #saunalife #サウナボーイ #サウナガール #サウナ #温泉旅行 #温泉 #hotsprings #saunatime #ととのう

ざきおさうなさんのホテルキャビナス福岡のサ活写真