アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
グンジョウイミヲシリタイ
ーーーーーーーー8/3訪問ーーーーー
以下、サ活なんて書く気も微塵もないしがない中年の記録。と言いながら、中年って40〜60歳でいいよね?と不安に思う44歳の記録。
今日は待ちに待った銭湯有識者さんとの会合。
なんとなくこの時期に集まる感じになっているのがすこぶる嬉しい。
もちろん、銭湯有識者さんとの会合に銭湯に寄らないなんて無礼にもほどがある。
銭湯素人は駅近でカード未購入の人気店であるアクア東中野に事前に決めた。
浅草橋駅から東中野駅までは約20分ちょい。
日頃、車で銭湯に行く私にとっては、新鮮だ。
以前も中野会合の時はアクア東中野だったことを思い出す。
到着して受付で銭湯カードをゲット。
久々に銭湯カードが買えた事に静かに喜ぶ。
中に入るとちびっこからおねい様方で賑わっている。
アクア東中野はやっぱ、夏に入りたいよね。
と1人ほくそ笑む。
体を洗い、お腹周りの贅肉にジェットを当てる。少しでもこの脂肪が減る事を願う。
下茹で後に軽く水通ししてサウナ室へIN。
座面の板が綺麗で杉の香りがほのかに香る。
サ室のコンディションは最高だ。
汗だくに蒸されてからの16℃の水風呂は暑い日は最高のご褒美だ。
しかも、ここはアクア東中野。
水風呂からのプールで休憩と言うスペシャルメニュー付き。
整わないはずがない。
そんなプールでホゲていると
母「ネイルの色何がいい?」
子(推定5歳位)
「うーん。グンジョウイロ!」
私(まさかの群青色とは渋すぎちゃうか)
母「群青色?どうして?」
(少し驚いている)
子「かわいいから!」
私(ほほぉ〜)
母「なんで好きになったの?」
子「わたし、青とパープルが好きだから✨」
母「そうなんだね!」
私(青とパープルが好きなら確かに群青色は最高の色だわ)
幼い女子から「群青色」は驚いたけど、理由が明確だし、この子はきっと聡明な女子なのだろう。
と1人納得していた。
群青色って文字の意味だけで言うなら、たくさんの青を集めた色って事なんだろうと考えると、日本語の美しさを感じる。
そんな事に気づかせてくれた女の子に感謝しつつ、これから明るい未来しかないであろうあの女の子の人生が群青色のように美しいものになる事を1人願った。
そして、そんな良い気分で銭湯有識者会議に向かった
群青色のパーソナリティは『賞賛を浴びるマドンナ』らしいっす🤣 味玉会楽しかったです🤣
トントゥありがとうございます😊 賞賛を浴びるマドンナ!あの女の子がいつか有名なスターになるのかしら!? 味玉楽しかったですね♪ありがとうございました✨
しばもん殿〜!昨日は暑い中ありがとう。夏のプール付きは最高ですよね🛟5才で群青色のネイルとはおしゃまさん💙おばちゃんが真似したら血色の悪い人になりそうだけど、ギリギリ中年枠に入ってて良かったです😆しわしわになっても集まりたいなぁ!
いつもこの時期に集まれるようになったのは、ゆげ殿のおかげです✨こちらこそありがとうございました😊楽しかったぁ🍺確かに、中年の群青ネイルは血色悪い女性になりそう😱またよろしくお願いします!
トントゥありがとうございました😊
なるほど!Yoasobi ならキッズも知ってますもんね!さすが名探偵NORIさん👍こんだけ暑いと水風呂マストですよ🧊大変、お恥ずかしながら記憶が朧げな部分がありまして💦お恥ずかしい🫣
昨日は有識者会議だったんですね😆楽しかったです‼️ありがとうございました😊私もグンジョウ色好きでしたよ。色も語感も。でも漢字の字面を考えた事はこの年に至るまで全く無かったです😮なんでだろう?青が群れているんですね。センス良いな、名付け親‼️勉強になりました😌
そうですよ!これは有識者会議で、わたしは見学者(素人)ですからwww群青の語感なんかいいですよね✨ そしてアッキーさん!トントゥ&例のブツありがとうございました😊大事にします🫡
相鉄線のメタリック群青?と思って調べたらめちゃかっこヨでした😆男女問わず素敵と感じる色ですね✨ そして味玉ありがとうございました✨😊