shibamon

2024.06.29

フライングサメシシタイ
------6/29訪問------
以下、サウナの話じゃないのにサ活だと言い張る43歳のしがない話。

珍しく、夕方から青山に遊びに行く用事があり、茹でたじゃがいもを食べながら考える。

テルマー湯かサウナスか清水湯か?

私「テルマー湯とサウナスは土曜日は高いよな〜」
夫「じゃあ清水湯」
私「じゃ、回転寿司のおのでら行こう!」
夫「いいぞ」

行列必須なのでeparkで予約してスタバでお茶していたら呼ばれて、しっかりやま幸のマグロを堪能した。

会計したら、テルマもサウナスも全然行けるけど、大好きなお寿司なので大満足。

フライングサ飯の後に訪れたのは、2回目の清水湯♨️

おしゃれ極まりない青山にあるおしゃれ銭湯はもれなく男湯は待ちが発生。

予定を考えると1時間ちょっとしか入れないが、久々の銭湯サウナなので、もちろんサウナとタオルセットをチョイス。

脱衣所にはおねい様から令和ギャルまで幅広い。セットのタオルはふかふかで良い香り。

しかし時間がない。

下茹でしっかりしてからサウナへin。

ロッキーサウナでオートロウリュウ付き。

記憶にないけど、超ラッキー。

短時間で蒸しがったら、キリリとした水風呂で長めにしてしっかり〆る。

トトノイ椅子は満席なので、カラン前で休憩。

心理師さんが言っていた。

不眠を治すには、5感のどれかに集中することで、ループした思考を止める事ができるので寝付きが良くなる。と。

その心理師さんは、

「たとえば美味しいもの食べてる時は、その味に集中しているから変な事を考えない」

と言っていた。

蒸し男君の「思考から感覚へ切り替わる」

この言葉はガチで精神医学的に根拠があるんだと久々のサウナで実感した。

スッキリしたら、テクテクと皇族の方の名前が付いた球技場に向かった。

ニュージーランドのマオリオールブラックスのハカにももちろん感動したが、オールブラックスが完膚なきまでにJapanⅠⅤをぶちのめした後、試合前からHUBでビール飲んで歌っていたマオリ族にルーツがありそうな陽気なニュージーランド人10名位がスタンドで選手達に向かって、ハカをやっていた。

ある意味で本当のハカが見れて夫婦でめちゃクソ感動した。

shibamonさんの南青山 清水湯のサ活写真

廻転鮨 銀座おのでら本店

やま幸の大トロ

東京で1番美味しい回転寿司✨ (1番値段も高い回転寿司かもしれないw)

2024.07.02 00:06
ハカ、一度モノホンを観てみたいです😊おのでらの回転寿司もモノホンだけにお高いんでしょうね🍣そのマグロだけで千円はいきそう、きっとテルマやサウナスの3倍位のお会計ですね🤣
2024.07.02 06:47
NORIさんのコメントに返信

日本代表戦でもオールブラックスのハカも見ましたが、やっぱり幻想的で且つかっこいいですね!マグロ1カンで1000円は超えてきますが、やっぱり美味しいですね😁でも最近のスシローも高いので、スシロー3回分をこちらの1回分と思えば満足度は高いですよ✨
2024.07.02 07:05
すばらしきホリデイですね。生オリオールブラックスはうらやましい!ハカは直で見てみたいなー。
2024.07.04 07:37
現象さんのコメントに返信

オールブラックスのハカとはまた違うフォーメーションでマオリハカかっこよかったです✨秩父宮ラグビー場なので距離も近いし、ハカも試合も最高でした😁次回のW杯(オーストラリア)行きたいなぁ。と目論んでおりますw