shibamon

2024.05.04

トウホクノラカンノユニナッテホシイ
------5/4訪問------
以下、珍しく立場も考えずサ活で意見した43歳の日記。

東北サウナ&キャンプ旅8日目。

旅館として最高のホスピタリティを受けて、お部屋からの絶景を眺めて、入れ替え制の「海」にやってきた。

夫情報では、インフィニティチェアがあったり、サ室も広かったりしているが、謎スペースがあって、活用しきれていないという事らしい。

サウナ室はセルフロウリュウできるサウナ室とガラスで区切られた高温サウナ室がある。

「しきじオマージュか!?」

そんな遊び心たっぷりで素敵💓

しかし、熱々過ぎてロウリュウしても長くいられず。人もまばらなので、(しかもサウナ入らない人も多い)どちらも基本的にはカラカラ昭和ストロングなので、二つのサウナ室の違いが乏しい。

こちらは外気浴はできないが休憩スペースが広くて、インフィニティチェアがある!窓も大きくて空も見えるから、東北の冬の空をゆっくり楽しめそう。
目の前にあるホテルやリゾートマンションから見えるので、休憩時はおしゃれなガウンが必要。美味しいデトックスウォーター飲みながらホゲる。

ほんの少しだけ工夫したら、絶対に大化けするはずだから、ぜひとも頑張って欲しい…

いつもは、施設に合わせて楽しむのが私のマイルールなのだが、亀やのサウナエリアは本当に素晴らしい設備やデザイン、コンセプトだからあと少しだけ工夫して欲しくて真面目にサ活した次第でありんす。

夫も同じ意見でして、山形から次の目的地までは、どうすればもっといいサウナになるか、勝手に意見を出したりして、それはそれで楽しかった。

東京の片隅にいる中年の思いが届くといいなぁ。

shibamonさんのKAMEYA HOTEL 龍宮殿サウナのサ活写真

朝ごはん

白米は我が家の大好きなつや姫!おかずが白飯に合いすぎて、3杯食べて腹パンw

東北のしきじなんですね。 朝飯美味そう。 腹減った😋
2024.05.20 06:50

残念ながら、しきじと違いサ室の違いがセルフロウリュウできるかできないかの違いしかないので、ガラスで仕切られているだけですね😁朝食は、見た目の5倍は美味しかったです!
2024.05.21 23:14
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

族長、これはマジで共感します!あちこち行ってると、自分が求めるものとか、人気店が人気店である理由とかが見えてきて、それが大した投資じゃなくちょっとしたことで劇的に快適になるとか…シロート目線とはいえ銭湯行ってると私も最近頭ん中そればっかです正直。みんなの知恵を集結すればコンサルできそう…😝
2024.05.22 07:30
まねきさんのコメントに返信

トントゥありがとんです😁設備投資とか人員確保とかじゃなくて、ほんのひと工夫で人気がでそうなので、本当に惜しくて💦逆に人気施設の方々の見えない努力に感謝ですよね!みんなの知恵を集めてコンサルw楽しそう!でもみんな視察と言う名で銭湯とサウナに行き過ぎて倒産しますね🤣