shibamon

2024.03.30

フクコウカンシンケイヲタレナガシシタイ
------3/30訪問------
以下、サ活じゃなくて、前職場の同僚達と会えて、大興奮が収まらないもうすぐ43歳の中年(メタボ)の日記。

金曜日は前職場でお世話になった方の送別会で、サプライズゲスト(私と沖縄在住の後輩)として、定時ダッシュし、新幹線に飛び乗り滋賀県に行った。

旧友達との飲み会は本当に楽しくて深夜1時まで飲んでいた。

夫も滋賀県時代の上司が退職するからと、夫は車で滋賀に向かってくれたので、帰りは車。

帰り道だから、しきじも考えたが土曜日のしきじは激混みだろうと思い、サ活メイトが以前サ活にUPしてからずっとイキタイリストに入れていた鷹の湯さんにやって来た。

受付して、脱衣所に行くとロッカーは4桁の番号のダイヤル式。マグネットで使用中と未使用も貼ることができる。

浴室は広々で、カラン前にはボディソープなどエリア毎で種類が違う。

細やかな心配りに感謝✨(持参したボデソ使うけども)

下茹では冨士のパナジウム天然水のお風呂。
言わずもがな、最高のお湯触り。

そして、4種類もあるサ室にワクワクしながらまずは高温サ室へ。

広々サ室は2段L字型。2段目には女王席まで完備。

でもまずはシンプルに2段目。90℃くらいだろうか?遠赤外線ストーブがしっかりと熱くしている。お萩のサ室に近い。

水風呂はもちろんパナジウム天然水!

「ほぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ」

外気浴スペースにはアディロンダックチェアに足置き付き。

サンシェード的なものがあるので、雨でも問題ないし、目隠しにもなるので、若い女子も安心。

横目に見えるのは、バレルサウナの入り口。

バレルサウナに入ると、結構熱い❤️
勝手にぬるめだろうと思っていたので、90℃以上あるサ室で嬉しい。あの爆風でお馴染みの目玉があって、オートロウリュウもあるなんてどんだけ、サウナー心がわかっているんだ!

そして、高温高湿度サウナはスチームモクモクで熱々!友の湯ほどではないが、高麗人参スチームで体に良さそう✨今回は時間の都合で入れなかったが、中温スチームもある。

もうね、文字数で書ききれないが、タオル持参すれば1060円で全サウナーを満足させる事が出来る施設はそう無い。

なのに、空いているなんて勿体無いとか思っていたけど、私が最後のサウナを終えて出る頃には、若い女子がいっぱいいた。

そりゃ、そうだ。こんないい施設をほっとくサウナーはいない。

shibamonさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

沼津魚がし鮨 流れ鮨 富士青島店

特別なしらす軍艦(名前が思い出せない)

しらすのサイズがデカい。甘くて美味しい!

2024.04.09 00:38
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

滋賀からの帰りに鷹の湯🗻ですか😊高麗人参の高温高湿サウナ、あまり熱くなかったのかぁ。温度の幅があるみたい。お友達によると窓枠に座ると更にアツアツになるそう🤭鷹の湯さんは、サービス精神がスゴいなぁと!
2024.04.11 07:06
NORIさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊え!もっと熱いんですか!?やべー施設ですね(褒め言葉)次回は窓枠で鷹の湯さんのシンの実力を体感しなくちゃ✨あのお値段であの充実度合いは、本当にサービス精神のかたまりですね😄