shibamon

2024.01.13

マダマダプランヲネリタイ
------1/13訪問------
以下、東名高速の海老名JCTから横浜町田ICまでの渋滞レベルで終わりが見えないサ活がある中年の話。

まだまだGWプランが完成せず、どこかでダラダラとプランを練りたい。

夫「江戸遊じゃね?」
私「り」

で、やってきた江戸遊。

セレブなお値段とか思っていたが、昨今の温浴施設はお高め施設も増えて、江戸遊だけが高いというわけでは無くなったと思う。
何なら、岩盤浴もできるしワーキングスペースもあるし、サウナマットは毎回変えられるし、むしろお得!?と若干混乱した。

夫と待ち合わせして、浴室へ行くとまだ12時前なので凄く静かで大人の淑女達がお湯やサウナを楽しんでいる。

1セット満喫して、夫と合流してプランを考え、腹が減ったので瓶ビールで気道確保してお昼ご飯。

電車最高。

そこから、ダラダラGWサ旅プランを考える。
今年こそは、行き当たりばったりでは無くて、サ飯もプランニング✨日本は美味しそうなお店ばかりでやはり決まらない。
でも、このプランを考えるだけでも楽しい🤭

でも、PC眺めて疲れたらまたお風呂。

午後には、若い女子がわんさかいるではないか!
黙浴はサ室内のみの掲示で、浴室内は会話が聞こえる✨でもうるさいわけではなくて、気にならない。
若い女子らしく、恋愛トークとか聞こえて私も勝手にトークに混ざる(心の中で)

女子トーク楽しい。

サウナ室は黙浴が守られており、全体的にマナー良き淑女達である。

大きなikiストーブに降り注ぐロウリュウを見つめながら蒸されて、水風呂でしゃっきりしたら、外気温。

江戸遊最高。

お昼寝して、プラン練って、最後にサウナ入って、当日予約したジンギスカン屋さんに向かう。

夫「電車の方がお得とか思ったけど、その分サ飯代が高くつくのか…」

日頃はお金に細かい夫だが、たまに私でもわかる事に気づかないところが、夫のいいところだw

油淋鶏定食

ジンギスカン屋さんの写真撮ったのに無い(泣)あ、油淋鶏も美味しいよ😋

ビール瓶で気道確保するだなんて流石です🤣
2024.01.19 18:13

瓶の方じゃないですよ🤣ビールの方です🍺さすがに死にますw
shibamonさんのコメントに返信

ビール瓶を口に突っ込んでいる姿を想像してしまいました🤣