shibamon

2024.01.07

シンキカイタクシタイ
------1/7訪問------
以下、サ活は溜め込んでもサウナには行きたい人の何も届かないただの日記。

連休中日。

夫「今年は、師匠夫婦を見習って、年間のスケジュールを立てよう!」
私「御意」

夫「まずは、ゴーデンウィークのプランな」
私「どこでやるの?」
夫「前、行こうとしてお休みだったところは?」
私「ニフティで割引チケットあるし、そこで!」

で、やって来てのは足立区の大谷田温泉明神の湯

全世代を受け入れてくれる雰囲気のスパ銭。

入ると、食堂フロアはいっぱいの人々。

これは、いい施設に違いない。

浴室に入ると、共立メンテナンス感を全体に感じる。

これは、いい施設に違いない。

体を洗い、檜風呂の熱湯で下茹で。

「むむむ!スパ銭でしっかり熱めなのはやるな」

銭湯の熱湯ほどではないが、温泉が熱めなのは銭湯ラバーとしては嬉しい。

なので、混んでいても熱湯は空いており快適。

露天風呂は外気浴のお楽しみにしようとサウナへ向かうと、マット交換になってしまった。

仕方なく、露天風呂に出ると

何と言う事でしょう✨東京23区内とは思えない、広い空を満喫できる素敵な露天風呂!

東京で雪降ったら、雪見風呂は絶対ここでやろう

サウナ無くてもいいんじゃね?

と思ったけど、新規開拓なのだからとサウナ室へ移動。

人数制限で17名だけど、30人は入れるストレート3段の大箱サ室。

スパ銭によくあるサ室だが、90度くらいでいい感じ。テレビ観ながらボーっとする。

水風呂は岩風呂風でやはりそこはかとなく、共立メンテナンス感を感じる。

そして、外気浴!ちょっぴり曇り空だけども、木々もあって気持ちがいい。

全体的には混んでいるけど、サウナーは少ないからか、外気浴スペースも空いていて快適。

夫と待ち合わせ時間に食堂でセットメニューを食べる。カウンター席には電源とUSBが付いているので、湯workもできちゃう!
今年のゴーデンウィークのプランを練りつつ、飽きたらまたお風呂。

ここ、凄くいい。また来なくちゃ!

トマトサンラータンメン

某有名施設へのリスペクトサ飯。本家よりマイルドでこちらも美味しい😋

2024.01.15 11:16
shibamon shibamonさんに32ギフトントゥ

明神では結局G Wプランはまとまらなかったのですね🤭明神さん初めてなんですね。とか言っときながら、私は行ったことないっス
2024.01.15 18:03

GWプランはまだまだ決まらずw行く場所と泊まる場所は決まったんですが、観光コースや行きたいサウナと行けそうな銭湯がまだまだなので、今月の週末は楽しくプランを練っていきまーす✨😁✨