成田の命泉 大和の湯
温浴施設 - 千葉県 成田市
温浴施設 - 千葉県 成田市
デンエンチタイヲナガメタイ
------12/17訪問------
以下、サ活じゃなくて、田舎を思い出し、おセンチな気持ちになるもやっぱ、もう田舎には住めないと思っている中年の独り言。
週末は、久々におじさん3人とおじさんみたいなおばさんの4人で成田ゆめ牧場でキャンプをした。
おじさん③(夫)が置ける!と言い張って、ふるさと納税で貰った薪100キロを消費すべく、薪ストーブ投入するも、土曜日はまさかの20℃超えw
なんとか、1箱(20キロ)消費した。
相変わらず、おじさんと健康ネタから下ネタをまさかの昼の12時から喋ると言う、いつか成田ゆめ牧場から出禁にされんじゃねーか。と言う不安も去ることながら、楽しくキャンプ納めできた。
で、キャンプ後の風呂がてらにやってきたのが
「成田命泉 大和の湯」
私の実家周辺を思い出すような、冬の田園地帯に突然現る高級和風ホテルのような佇まい。
「立派な施設がなんで、こんなド田舎…間違えた田園地帯に?」
受付すると、なんとこちら数は少ないが、1階から3階まで色んなお風呂が存在する。
因みに、サウナは3階。
体を洗い、黒湯で下茹でしたら、3階へ移動。
2段ストレートのストーンが乗ったストーブ2台。
目の前のテレビは「アッコにおまかせ」
そして、奥は4畳位ある寝サウナし放題の座面の広いエリアがあり、なんと田園ビューのガラス張り!
サ室であのガラスはでかいし、体感温度は80℃前半くらいだが、それぐらいの方が田園ビューや寝サウナするならちょうどいい。
しっかり蒸されて、地下水の水風呂入ったら、
スカイスパのタイルの椅子みたいなのがある室で休憩するといい感じ✨
空いてるし、成田の隠れ家みたい。
このエリアに用事があるかと言われれば、多分ない。
でも、収穫を終えた黄金色の田園風景に何故か馴染んでいるこの大和の湯にはこのままでいてほしい。
老人会の直談判!?熱量がすごいですね、成田老人会😁日帰り距離にはいい感じです♪ただ、熱めサ室希望であればメッツアやすみれもコースを入れると良きかと❤️あれより大きなオムライスを作るのは難しそう!でもグルメなNORIさんが作るオムライス美味しそう😋
ギクっ!全体的にワンパク定食で、アジフライ定食の夫はあまり食べられず8割私が食べました😂バレバレですねwww 屁100発はまずいですね😁だってそのうち身が…おっと誰か来たようだw
我が家の冬キャンは基本的に冬は関東の暖かいエリアでキャンプするが最大のポイントですw寝袋さえ冬対策してあればなんとかなりますよ☺️虫もいないし焚き火も最高のシーズンですから✨なので、全然ガチじゃないですwただ外で飲みたいだけのサウナが好きな普通のキャンパーです🏕️
私も100キロの薪がイメージできていなかったのですが、一軒家とかなら問題はないんでしょうけど、狭い我が家では生活に支障が出るレベルで邪魔ですwテントサウナは憧れるんですけど、こちらも嵩張るのと、お高いんですよね😂焚き火は寒いので、薪ストーブから炎を眺めてました✨
いつものおじさんとおじさんみたいなおばさんが見つけました😁男女入れ替え性なので、反対側も気になるところですが、なかなかど田舎間違えた、田園地帯に用事ないんですよね🤣