shibamon

2023.12.10

ソロカツシタイ
------12/10訪問------
以下、サウイキの中の人に怒られたサ活じゃ無くて42歳冬の日記。

突然、サウイキの中の人から
「テメー!サ活は行った日を入力して書けって言ってんだろーが!!◯すぞ!」

と、日本統一の田村本部長並みの心の声がこもったのかこもってないのかわからないが、お叱りご連絡が届いた。(嘘です。訪問した日を入力してねと言う優しいお知らせ)

しかし、ただのしがない東京の東側の片隅にひっそりと生息している中年のサ活とは言えないただの日記に気づくシステムって凄いわ。

と、感心した。

夫の韓国出張のため羽田に送りその帰りはもちろんゆいるチャンスだ。

なんて日曜日の昼間。

混んでるかしら?とか思ったけどもほどほどの混み具合で、多くはソロサウナー。完全黙浴でシャワーや水風呂に入る音位しかしない。

マナーよき淑女達に感謝。

ヨギーニさんとくもりメガネさんの有料アウフは浴室内でラスト2だったがゲットできた。

体を洗い、1セット後の外気浴がわりに大好きな低温炭酸泉でまったり。

この日はゆず風呂。

冬だなぁ。なんて思いながらまったり。

アウフは満員温冷で、ルパンと不二子ちゃんに扮したお二人のアウフは大盛り上がり✨

いつものくもりメガネさんなら、ディズニーのインストルメンタルに優しい香りのロウリュウとアウフのイメージだが、そのギャップを覆すアウフは素敵💓ヨギーニさんは相変わらずの麗しいお姿と激しいアウフはご健在。
ストーリーに合わせた香りも最高だった☺️

そして2セットやって次のアウフはアウフグース初めて1ヶ月の明日香さん。1ヶ月とは思えないタオル捌きで、ローズマリーの爽やかな香りに癒されました✨

久々のゆいるandサウナだったので、漫画でも読もうとと館内着来て上に上がると休憩エリアはいっぱいw女性専用エリアもみっちみちw

外気浴エリアで漫画を読む。

12月だと言うのに、館内着でボーっとできるなんて、あったかいなぁ。今年は暖冬なんだろうか?

ゆいるの高温サ室も90℃半ばで落ち着いたのかしら?ロウリュウを待てばアツアツだし、ロウリュウを避ければ、90℃位でちょうどいい。

中温サウナは逆にアウフイベント直後は熱めで香りも最高だし、アウフ前なら85℃位でマイルドな温度好きな方はこちらで。と初心者からベテランサウナーまで満喫できるいい施設だ。

と、しがないサウナ好き中年のくせに、上から目線で感心した。

shibamonさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ぷりぷりホルモンのつけ蕎麦と唐揚げ3つ

新メニューも心が揺れたが、ホルモンで!

2023.12.11 14:29
ウホッ。そんなお知らせが届くとは!中の方々って大量のサ活をちゃんと読んでくれてるんですね?私も適当な事ばかり書いてましたが背筋がピーンとなりました😆ゆいるは何度もカスってるのに行ったことないので来年こそは♨️
2023.12.12 14:04
ゆげさんのコメントに返信

びっくりですよね!同じ日に何個サ活をUPしたかとかが紐付いてたりして、確認出来るシステムなんですかねぇ?😂内容まで読まれていたら恥ずかしいを超えて、この人頭おかしい人と思われている事でしょう😅是非、ゆいるはご褒美サウナとして是非行って欲しいです✨
2023.12.13 13:28
shibamonさんのコメントに返信

あー!なるほど💡1日に複数UPしたら指摘が入ったと唐揚さんが仰ってたような?私も体力が持たなくて当日はチェックインと写真のみ♨️すぐに埋もれますが、お返事も追いつかないので自分としては今のペースが精一杯かなぁと😅
中の人からどうやって連絡が来るんですか⁉️直電❓俺も、そろそろ怒られるんかいな?川崎銭湯行けたらか、今度はゆいる行かんとなぁ。
2023.12.12 14:12

お知らせ🔔マークのところをポチるとサ活コメントのように届いておりました😅しかもそのメッセージは数日間(今も)1番上に表示され、田村本部長が睨みを利かせています🤣どんなシステムなのかがわからないのでアレですが、UPして一定期間経ったら修正がいいかもでーす♪
2023.12.11 21:55
shibamon shibamonさんに5ギフトントゥ

私も中の人から来ました💦「ちゃんと日付守れやごるぅるあーって😅(嘘)」 ○日のサ活です、って書き出しで上げたら日付と合ってなかったからかも。過去のサ活をその日付で上げると皆さんに気づいて貰えなくて悲しいんですよね💦別に♡が沢山欲しいとかではなく。私は上げて数日後データの正確性のために日付を正しいものに変えてたんだけどなぁ。それ以降はビビって、出来るだけ当日に上げるか、日付をぼやかすようにしています。はい、小心者なんス😫
2023.12.12 14:18

あら!サウイキ中の人に怒られ仲間ですね😁ちょっと嬉しい☺️私も過去は数日間経過したら訪問日に変えてたんですけどそれでもダメなんですね💦わかります!いいねとかが欲しいんじゃないんですけど、ここでの出会いもあったりするから書いた日でUPしたいですよね✨
2023.12.12 00:56
ごめんなさい、私がそそのかしちゃったんで😅最近は煩くなっちゃったんですね💦お酒飲んでしまうと、サウナ後にサ活って、書けないんですよね😆なので?私はいつも翌朝アッブです🤣
2023.12.12 14:22
NORIさんのコメントに返信

いえいえ、お気になさらず☺️NORIさんのアドバイスでいろんな出会いがあったので感謝です✨激しく同意です!サウナ満喫したら基本、文章なんて書けないですよ!だって寝るか、酒飲むかなんですもん。朝の通勤時間が私もサ活タイムなんですが、添削まですると時間足りないんですよねw
2023.12.13 09:20
私もよだれ兄弟に怒られましたー😅おかげでチェックインが増えましたよw そして素直な私日付を守ってそっとサ活をあげるようになりました。勿論イイねやコメントを頂けないのですが、まあいっか!って感じです✨自己満足ですね☺️
2023.12.13 12:54
蒸しKINGさんのコメントに返信

KING さんも怒られ仲間だったんですね!私もチェックインに心が揺れ動いておりますw未訪問は書きますが。そしてKINGさんは尾崎豊の「15の夜」をリアルにやっていた人と勝手に思っていたので、そんなKINGさんが守っていらっしゃるなら私も守ります✨
2023.12.13 13:03
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさんのサ活が減るのは嫌なので、守らなくて良いですからねw😁
2023.12.13 20:30
私は真面目なので😎まだ脅迫文は来ていないですが、サ活を書くことはサ活をしながらの最大の悩みの種ではありました😆しかし、誰かに読まれていると思うから悩むのであって、自分は日記を書くつもりでやってます😌しかも飲みの時はエアーサ活(事前に書く事)もやったりしてます😆
2023.12.14 18:33
アッキーさんのコメントに返信

サ活をしながら最大の悩みwwwわかります😂私も日記的な(時差投稿してるのに)目的とサウナ師匠への報告が目的なので、当面は日時合わせておこうと思います!そしてホルモンつけ汁つまみですよね😁でも車なので、デトックスウォーターで流し込むと言うデトックスされない方法で飲みました✨
2023.12.13 20:32
ホルモンつけ蕎麦は付け汁が濃すぎて、一杯飲れと誘っている奴ですね🍶絶対に付け汁が残るし、もったいないと思ってしまう🤤
2023.12.26 19:44
え!「日付を正しく入力ルール」は知ってたけど、閉店ギリギリ退店してたらまず無理ですね。それよりもそんな事を執念深くチェックしてることに驚きを禁じ得ません。大事な連絡(リニューアルでサウナが無くなった施設や、バグ?の問い合わせ等)は永遠にスルーして対応してくれないのに…!😭
2023.12.27 11:36
まねきさんのコメントに返信

バグやリニューアル後の変更対応はしてほしいですよね!時差投稿がダメな理由ってなんなんだろうか?トントゥの不正取得とかかな?でもルールなので、これからは日付合わせて投稿してきまーす😁