shibamon

2023.10.30

ナゴヤセイチニイキタイ
------10/30訪問------
以下、サウナ情報は味噌煮込みうどんのトッピングのネギ1切れ程度しかないお土産は覚王山の芋けんぴ一択な中年女子の独り言。

山本屋で味噌煮込みうどんを食べて、ウロウロしていたら夫が近くにウエルビーあるんじゃないかな?と言い出した。

そして、思い出した。

今はウエルビー栄は女子はいれるじゃん!

ということで、東京へ帰るこの日は覚王山の芋けんぴを買ってその足でウエルビー栄にやってきた。

私「月曜日のオープンなんて、流石にガラガラやろ」

12時到着。

若い男女のカップルが数組いる。ソロ女子もいる…

さすが、ウエルビー栄!

受付して渡された鍵は下駄箱・ロッカー同じ番号で、雰囲気はサウナラボ。

オシャンティー!!!!

中に入ると、汗が流せるシャワー5台とその奥に体が洗えるシャワーが4台ある。備え付けの
シャンリンボディソで洗うと20代カワイイ女子から漂う甘い香りがする。

まずは「KIRIKABU」へ。まあるい2段の座面はカワイイ。枕らしきものもあるが、寝ていいのか分からずそのまま眺めることとした。

最初、マイルドな温度設定でゆっくりするタイプかなと思いきや、真ん中に鎮座するストーブは下からオートロウリュウする様子で、突然ジュジューと言い出した。

すると、しっかりした熱さが全体に広がり気持ちいい。

「さすが、ゴットファーザーや!」と私の中の板東英二も納得している。

気づけば、汗だくでシャワーで汗を流して水風呂へ。

レモングラスの香りがするスチームに覆われながら入る水風呂

「最高じゃないか!」

これ、良すぎる。

お次は、セルフロウリュウ可能なサ室へ。

静かで、ロウリュウで湿度も温度もある。こちらも気持ちいい。

今回は、サウナシアターの開始時間には間に合わず。次回はぜひ、世界の風を受けたい。

からヒーリングサウナということで、夫との待ち合わせをブッチして心の中では謝罪しつつも、ウキウキしながら待つ。

ウィスキング担当のスタッフさんが、味覚以外の感覚に働きかける施術と言うのか色々とやってくれる。ヨガみたいな感じだ。

嗚呼、気持ちいい。

アウフグースもいいが、こういうのもいい。むしろ、女子はこちらの方が好きなんじゃないだろうか?色んな施設でやってほしい。

さすが、ゴッドファーザー。

でも、ゴッドファーザー。
女子向けおしゃれなサウナに偏るのですが、おじさんが安心して行ける様なサウナ施設に女子も行きたいです。

shibamonさんのウェルビー栄のサ活写真

住よし JR名古屋駅 新幹線上り

かき揚げきしめん

ツルツルして美味しい✨この冷凍麺ほしい!

2023.11.02 22:09
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

…そしてまだ名古屋w🤣次のサ活で京都に居ても私はもう驚きませんよw笑
2023.11.05 14:36
蒸しKINGさんのコメントに返信

流石に、名古屋からは新幹線で帰って来ました😆でも、飛行機にいっぱい乗れて楽しかったですが、過去に溜めまくったマイルがどんどん無くなってきているので、マイル無双もそろそろ弾切れです😂
2023.11.05 14:37
蒸しKINGさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊
2023.11.04 11:48
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

えーどうなってるの?沖縄→大阪→長崎→名古屋😱もう訳がわかりませーん🤣おじさんが好きな施設はお姉さんもおばさんも好きだと、ゴッドファーザーに伝えたいですね。キラキラ系はサウナのリピート少ないですから儲かりませんよ、って🤭
2023.11.05 14:43
NORIさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます✨マイル無双もそろそろ終わりなので、こんな旅は出来ないと思いますが、でもサ旅は楽しいので、マイルまた貯めますwリピートするなら泊まれるしアペゼになっちゃいますね😁おぢさん施設のニーズ気づいて欲しいですねぇ。ゴッドファザーにw
2023.11.04 16:36
最後の一文に共感しかありません。秋はあちこちにとのことでしたがすごいですね!落ち着いたらぜひ🍻よろしくお願いします✨
2023.11.05 14:48
れさわさんのコメントに返信

夏休みを今頃取りましたwどうしても女子向け施設って、おしゃれキラキラしちゃうんですけど、なんか、ダラけたいんですよねぇサウナでは🧖‍♀️もちろんウエルビーのここもセッティングとか最高なんですけどもね!是非、近いうちに飲みましょう🍺