shibamon

2023.10.31

コレダヨ!コレ!ッテイイタイ
------10/29訪問------
以下、今回初めて名古屋グルメを満喫した食べる事への努力はリーチマイケル並みの中年の日記。

魚もちゃんぽんも佐世保バーガーも美味しく頂き、もっと食い倒れたかったので、必ずまた行こうとサウナサンのさんちゃんと約束して、たどり着いたのは、セントレア空港。

そう、まだ帰りませんw

東京に帰るのもよかったが、2泊分まだ休みがあるし、1泊だけどこかに泊まろうとなり、リニューアルしたアペゼに行く事にした。

ロビーとかはそんなに変わった印象はない。

受付してロッカーに行くの変わりなし。

じゃあ、浴室か?と浴室へ行くとカランのシャワーヘッドが新しくなった?
壁とかが綺麗になっている。そして、アカスリコーナーが縮小しておしゃれな休憩椅子が4つほど置かれた休憩エリアがある!

サウナ室前のシャワーもボディシャワーが壊れたままだったのが、オーバーヘッドシャワーと通常のシャワーに代わっていた。

そして、サウナ室の入り口が綺麗になっている!ワクワク✨

ドアを開けると、綺麗な板でビフィタも飾ってある🍃新しい木の香りがする。

温度は体感的には90℃ない位。

うむうむ。と心の中では腕を組みながら私の中の海原雄山もご満悦。

すると、スタッフさんがビフィタにスプレーをかけている。

もしや、ほのかな木の香りはこのビフィタ!?

ありがたや。

ストーブに目をやると、あの見慣れた目玉がいる。

00分毎にオートロウリュウが発動する仕組みで、
タイミングよく当たる。

ロウリュウの量も結構あって、いい感じに熱い。
目玉は、爆風ってほどではなく、いい感じに熱くしてくれる!

うんうん👍コレだよ!コレ!

リニューアルと聞いて、突然、映えや意識高い系サウナ施設になったら、おばちゃんの名古屋の癒しの場が無くなるかもしれないと、一抹の不安があったけど、おばちゃんも初心者もプロサウナーも満喫できる誰にとってもちょうどいいサウナ室にリニューアルしていた。

そして、スタッフさんの仕事で仕方なくやってる感じのアウフグースもアペゼらしくて私は最高に好き❤️

風来坊 吹上店

手羽先

手羽先二代巨。家族連れが多くてほんわかした居酒屋さん🏮味はどっちも美味しいけど、酒飲みは山ちゃんかな