東京天然温泉 古代の湯
温浴施設 - 東京都 葛飾区
温浴施設 - 東京都 葛飾区
オバサンデスカ?イイエ、オジサンデス。
------10/8訪問------
以下、サ飯後にただ、ラグビー日本代表戦を応援した生物学上おばさんで精神衛生上おじさんのつぶやき。
湯workしにやってきたのは、またもや古代の湯。
もう、ここは私の湯workの地として6回分の回数券を購入した(半年の期限付き)
流石に3連休のど真ん中の午後は混んでいるだろうと思ったが、そんなに混んでいない。
なんて素敵なんだ!
研修のライブ配信を観て、サウナへ行く。
体を洗い、塩分濃いめの古代の湯に浸かりながらそのまま温泉に溶けてしまいそうだ。
檜のお風呂は檜が調達できないから修理ができないため、お湯が入っていない。
そこには立派なペンキ絵があって、サインはないが、ペンキ絵であることは確か。そして立派な富士山である。中島さんのような?田中さんのような?
ここにお湯が入れば立派な銭湯そのものなのに♨️
なんて思ったりする。
浴室にはなぜか、昭和〜平成の邦楽洋楽のヒット曲がかかっており、やんわり聞こえるのがまた心地よい。
サウナ室は中温・高温も聞こえるが、高温はテレビもガッツリ聞こえるので、ほぼテレビになる。
何だろう、実家のような居心地の良さ。全くもって気取らず、素の自分で楽しめる施設。
未だかつて、こんな施設があっただろうか?
サウナ後は、4階で中華じゃない普通の定食屋のようなメニューのレストランでご飯を食べる。
テレビでは、ラグビー日本代表戦がやっていたので、座布団かさねごろ寝して応援。
途中、ドキドキハラハラで起き上がり、1人大興奮。
負けてしまったけど、いい試合だった。
そんな手に汗握る試合の後は、ゆっぽくんタオルもらいにお萩に行った。(サウナなし)
私、カリカリ派なんですが、なかなか出会えないんですよね。ココスはカリカリなんですか!?これはココス行かなきゃ✨
ココスはカリカリかつ、美味いの出してきます。行ってください。
はい。実力の差は明確でした。でも決勝トーナメントは大番狂せありそうなのに、民放で決勝戦放送しないんです💦Jスポーツ入ろうか悩んでますw サウナ関係ないw檜湯再開したら是非行ってみてくださいね✨