shibamon

2023.10.02

ココヲユworkノチトシタイ
------10/1訪問------
以下、サ活じゃなくて、本当にラグビーワールドカップのオールブラック戦の感想。しかもにわかファン。

首の皮一枚だけ繋がっている仕事を進めなければいけない。にも関わらず、ラグビーワールドカップイタリアvsオールブラックス戦を観る。

夫「仕事する気ないでしょ」
私「だって、ABはフランスに負けて万が一イタリアに負けたらトーナメント上がれないだよ!」
夫「うん。仕事する気ないじゃん」
私「ある!」

AB戦を観る。

夫「今の何!?フライングキャッチしてトライしそうだったけど!?」
私「あのスーパーマンみたいに飛んでるのフッカーだからね。」
夫「日本で言うなら堀江や稲垣が飛ぶって事!?」
私「うむ。ABのフロントローはスクラム強い上に機敏でバックス並みに足が早い。ってモンスターやん。しかも今年引退する予定の選手だし。」

イタリアを無慈悲なまでにボッコボコにしているにも関わらず、統率の取れた試合運びは相変わらず美しいとAB戦を観る度に思う。何なら、ABは負けても試合が美しいとすら思わせるからすごい。

って、サウナまじ関係ない。

で、仕事をしなきゃマズいので近くて、人気施設じゃなくて、混んでいない何の変哲のないスパ銭を探してやってきた古代の湯。

平成に流行ったスパ銭そのもので、映えなんてないし、炭酸泉もない。アウフグースもない。ワーキングスペースもない。

でも、それがいい。

ささっと風呂に入り、サウナ室で汗をかき、水風呂で体を冷やして、外気浴したら、スロットやゲームセンターの音を聞きながら、孫とおじいちゃんが囲碁をやっている隣で、PCを開いて仕事する日曜日。

これだよ!これ!
私が求めていた湯workは!

混んでないけど、そこそこ客がいる。

清潔で、居心地もいい。

サウナも高温中温選べるし、水風呂も階段式で深め。絶妙にサウナ好きのツボを押さえている。ちょうどいいが揃っている。

ついでに、中華もうまい。

夫「今度、バスで行きたい」

私も同感。

今度から、湯workはここだな。

刀削麺

美味しい!サウナ飯で刀削麺は嬉しい☺️

2023.10.03 07:29
まあ全身黒って卑怯だと思うんですよ。黒い屈強な男ってもうそれだけで格好いいじゃん。パスで行くって確実に飲む気じゃないですか。あと古代の湯は行ったことないんですけど、新小岩から歩ける距離ですよね?
2023.10.03 12:35
現象さんのコメントに返信

全身黒で屈強な上に試合前には謎の儀式までやりますからねwそれが超絶カッコいい。 湯workなのに飲んじゃダメだわ😅でも、あそこは、ダラダラするか、仕事と休憩とメリハリつけて長く過ごすか。どっちもイケますね!新小岩からバス出てますが、現象さんならどこまでも歩けるのでは😁
2023.10.03 17:30
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

湯work!お風呂に行っても仕事できる切り替え力が羨ましいっす💻👀終わったらお風呂に行く!とあらかじめ決めてからリモートしたことは何度もありますが💦今度一度自分のdellノート持ち込んで、仕事スイッチ入るかどうかチャレンジしてみたくなりました☆やってみたく3なった7トン🌟新小岩なんですね👤♨️
2023.10.04 15:03

安心して下さいw何度も湯workを試みてやらずに帰ったことか😅でも、ここはいい意味で普通なので、すんなり仕事できました😁もちろん、仕事前はガッツリサウナに入り過ぎない(眠気防止)などはしましたがw多分、青砥駅が最寄りです。金町や新小岩駅からバスもあります!
shibamonさんのコメントに返信

なるほど💡情報ありがとうございます!僕もサウナ2セット以上で必ず眠くなるので(z_z)仕事をやっつけてから行くか、朝ウナ行く時は午後に来客や会議がない万一眠くても大丈夫な日を選んでます💦古代の湯ってネーミングからして以前から気になってました♬
返信1件をすべて見る