shibamon

2023.09.20

水曜サ活 サウナ飯

ヤッパリデカイ
------9/18訪問------
以下、ただの日記とか言いながら、サ活なんでしょ。って思わせて、読んだ人の時間をドブ捨てさせるただの日記。

何もない3連休最終目。

やらなきゃいけない資料作成に手を出したものの、ラグビーワールドカップイングランド戦をしっかり観て、やっぱ勝てないか。と思いながらも、イケイケのアルゼンチンや調子の良さげなサモアの試合も気になり、ハイライトで確認していたら、やっぱ南アフリカも観ておこうとハイライトを観る。

「やっぱ、南ア強よスギィィィ」

と、なった昼下がり。

当然だが資料は完成せず。

「明日から頑張ろう」

と言う、何の努力もしない私は、リーチマイケルにボコられればいい。

電車に乗って行こうと着いた駅は押上駅。

で、デカい。スカイツリー。

墨田区は目と鼻の先ぐらいの距離なのに、墨田区に行くと本当にスカイツリーが大きい。

ましてやお膝元である押上駅まで来ると首が痛いレベル。

そんな凝り固まった首を癒しにやってきたのは、薬師湯。

こちらも2回目の訪問だ。

相変わらず、わちゃわちゃした感じが妙に居心地がいい。
この日は高齢者の入浴割引デーだからか、おねい様と娘とかおねい様と孫みたいな方々が多くて賑わっている。

長沼3兄弟の銭湯はそれぞれの魅力があって、その土地の地元の方で賑わういい銭湯だと改めて思った。

体を洗い、下茹でしていると

「すみだペンギン相関図🐧」

その相関図は複雑過ぎて、ずっと見ていたら下茹でしすぎた。

サウナ室へ入るとしっかりカラカラ目。
でも気持ちいい。

シャワーで汗を流して水風呂へ。

体感的には24℃くらいだろうか?
かなりまったりしてしまう。あぁ、ずっとこのままでいたい。資料なんて作らないこの水風呂の中で生活をしたい。

と、訳のわからない事を心の中で呟く。

整い椅子に座り、自分のあまみを見ながら、ペンギンの相関図作成って、飼育員さんがめちゃくちゃ観察しているから作れるんだよなぁ。それだけ、すみだ水族館のペンギンは飼育員さんが大切に育てているんだよなぁ。

とか思っていたら、いつのまにか整っていた。

shibamonさんの薬師湯のサ活写真
shibamonさんの薬師湯のサ活写真

角吉 とうきょうスカイツリー駅前店

マグロの山かけとホッピー

生ビール飲む機会減った気がするw

ペンギンの相関図ってクロ太とシロ子とシバ子が関係を持ってるとか?そのシバ子はモン太とも関係を持ちつつギン太とペン太とも関係を持ってるみたいな感じ?
2023.09.21 12:43

まさにそれですね😁元彼元彼女なども絡んできて、大変な事になってましたwwwちなみに飼育員さんも相関図に入ってます😄
shibamonさんのコメントに返信

ペンギンと人間の異種交配‼️ヒューマンジーみたいなアレですか⁉️
2023.09.22 07:29

飼育員さんは🐧に何故か嫌われているとか、何故か好かれているとか、可愛いエピソード的なやつです😁
2023.09.22 11:43
ラグビーおもしろいっすよねー。実は若い頃ラガーマンだったんですけど、もうあんなの怖いわ。戦術とかもすごいし。アルサモに勝てるかなぁ。今度水族館からの銭湯コースとかやってみようかしらん。より水風呂が気持ちよさそう。
2023.09.26 11:30
現象さんのコメントに返信

本当、アルゼンチンとサモアは勝たないと、仮に決勝ラウンド行っても勝てないですからね💦頑張って欲しいです✨まさかの南アがアイルランドに負けてますから、優勝どこがするかわからないですよね!サウナ全然関係ないwww
2023.09.22 14:00
スカイツリー、私の家の玄関からも見えますからね!押上迄行ったら確かに見上げ過ぎて1人バックドロップしちゃいますよね✨😊てか、資料ちゃんと完成させたのかめっちゃ気になります!!
2023.09.26 11:33
蒸しKINGさんのコメントに返信

資料はですね、奇跡的にに提出期限が伸びましてwww首の皮一枚で何とか😂(何とかなってない) でも、猶予ができたのでサウナに行きます!嘘です、流石にちゃんと計画的に作成してきます😅