生姜サウナ「金の亀」
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
デトックスウォーターニツカリタイ
------8/16訪問------
以下、42歳生物学上女のサウナ情報なんて触れもしないしがない日記。
夫が実家に帰ってしまった。
突然、義母が1人でいる義父の様子を見て欲しいから帰って来てと言い出す。
(義母は孫の面倒みるので大阪)
天邪鬼な夫をもってしても
「あのジジイの天邪鬼はなんなんだ!」
と言わせる義父。
結果、水曜日から夫は実家に帰り、嫁は家でウェーい状態。
で、やって来たのは、
金の亀🐢
サ飯付き120分3800円。
お値段はまぁ、赤坂価格ではある。
ドアを入ったら黙浴お願いしますと言うスタッフさんのお願い通り、黙浴が徹底されている。
最近、命の母ホワイト飲んだ方がいいんじゃないか?と言う情緒不安定な私にはありがたい静かさ。
ボディソープはなんかオシャレなやつ。オシャんなやつはフェムケア用のソープまである。
赤坂の女はワンランク上なのね。
すると、19時からアウフグースありまーす!
とアナウンスあり📢
レインボー八幡のみいさんのアウフグース。
「ひゃだ!嬉しい✨」
念の為、水通しをする。
ほぼデトックスウォーターと言っても差し支え無いと思われる水風呂へ。
「16℃!」
私の中の桃太郎侍が回答する。
正解は不明。
奥にあるサ室へ。
ロウリュウは生姜水🫚
1回目は香ばしい香りで、愛らしいみいさんから送り出される風は熱くて気持ちいい。
2回目ロウリュウも生姜水なのだが、2回目は生姜の香りがしっかりとわかる。
香ばしい香りと生姜の香り…
「生姜焼きじゃん!」
あの生姜焼きの香りって訳じゃないけど、1人納得した。
3回目は耐えきれず、サウナ室を出る。
汗を流して、デトックスウォーターへ。
「あああああぁ…アレ?なんかいい意味で体が冷え切らない」
ポカポカまでいかないが、体の中から少し温かいような?羽衣とは違うけどなんか、気持ちいい。
生姜の効果なのか?
階段を登り休憩エリアへ。
「いやぁぁぁぁぁ✨素敵ぃぃぃぃぃぃぃ✨」
インフィニティチェアや横になれるところや吊り下げ式の椅子がある。
横になれるところなんて、もはやセミダブルのベッド。外気浴はアディロンがある。
森のせせらぎのようなBGMが流れて、絵本に出て来そうな木もある。
もはや、森🌳
休憩を長くしても体が冷え切らないのもまた良き。
また、来よう
外気浴もできるのですが、内気浴エリアが最高でした✨(季節的にも内気浴がいいかな)是非、行ってみてください😊ここにも桃太郎侍が!
わかります✨私も2〜3日はいいのですが、それ以上は「つまらない」ですよ生活が😁銭湯も新規開拓は男湯情報知りたいから、新規開拓したくないし、テレビ観ても感想とか全部独り言になっちゃうし😅結局のところ、寂しいですよねw本人には言わないけどもwww
mokuタオルあるあるですね。裂けて穴空いちゃうの😂生姜水風呂は不思議な感じで気持ちよかったです✨そして休憩エリアが私的にはすごい良かったです👍