イーストランド
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
ヤッパリノロイダッタラシイ
------8/6訪問------
以下、サ活ではなく、中年サウナーの夏の日記。
先日の三鷹の銭湯行く時に愛車を擦ってしまったので、我が家の愛車は1週間ばかし入院することになった。
江戸川の板金屋さんに入院したので、帰りに近くの銭湯に行く事にした。
せっかく、車じゃないので車では行きにくいところである銭湯「イーストランド」にやってきた。
銭湯お遍路のデジタルスタンプを見ると約2年前で、記念すべき10湯目であった。
とにかく道が狭かった事、軟水で綺麗な銭湯であったという記憶しか無い。
受付すると、女将さんらしき方から
「カランもサウナも場所取りはしないで下さい」
と、しっかり目にご指示頂く。
(あたいの姿が大島蓉子っぽい図々しい体型だからかしら?)
もちろん、場所取りはしないので、「ハイ」と元気よくお返事した。
サウナ利用者は大きいロッカーの鍵を貸してくださる。
清潔な脱衣所and浴室はイマケンらしい素敵なデザイン。
前回は夜だったが、今日は夕方で夕食の支度前のおねい様方で賑わっている。
体を洗い、軟水の大きな浴槽で下茹でしてサウナ室へ。
サ室は約98℃。しっかり熱めで好みのセッティング。
しかし、場所取りと洗濯物が干されている。
(女将さんも大変だなぁ。と心中をお察しする)
とは言え、混んでいるわけではないので、優雅に蒸される。
体がちんちんになったら、汗を流してあの可愛いタイルの水風呂へ!
ライティングで水風呂がキラキラして綺麗✨
そして、温度計は20℃を指すが、もう少し体感は冷たい感じ。
「あああああああああああああああああああ」
露天風呂にある椅子に座ったら…
「ああ、最高な日曜日だ…」
って、ちゃんと気持ちいいじゃないか!?
昨日はなんだったんだ!?
やっぱり、これは、ととのんがゆっポラーに呪いをかけたんだ!!!!!!
ととのん…恐ろしい子!
とは言え、イーストランドにいるであろう、銭湯界の白い妖精は今日も気持ちよく整わせてくれたので、ゆっポに感謝。
そして、帰り道に見つけた立ち飲み屋が最高過ぎた。
個人的にイーストランドの正式なサ飯&サ酒にしたい。
サウナはいいが、治安は悪いwww😂場所取りと洗濯物(バスタオル)は干されている以外は、黙浴だしいいんですけどね😄江戸川はいい銭湯がいっぱいあるので、頑張って欲しいです✨
やっぱり、銭湯が身の丈に合っているのでしょうね😄前日のフラストレーションが開放されて、最高でした✨ゆっポくん一派としてこれからも銭湯もサウナ施設も(結局こっちも好き)愛でて行こうと思います😂
女将さんがあんなにしっかりめにいう理由がわかりました😅カランの場所取りも少しいらして、本当に心中お察しします😞としか言えませんでした。(でも、ほとんどの方は棚に置いています)そして、お湯の富士気づいていただけましたか😁キャッシュオンで100円〜なので小銭はお湯の富士にw
前回は夜にGoogle mapで行って大変な思いをしたのですが、明るい時間にバスで行ったら一部広めの道があったので、そこから入れば問題なさそうでした😅セダンのベンツもあったので、その道を選択できれば行けます✨
はい!銭湯行ったら多分、銭湯界の白い妖精がホイミを唱えてくれたんだと思います✨